Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1003-1

О православном братстве

Алексей , Астрахань, Россия
09/10/2003

Доброго времени суток, о. Олег!

Вы написали о том, что собираетесь организовать свое братство. У меня это слово вызывает негативные ассоциации. Сразу вспоминается "Белое братство" и другие секты. Теперь, признаться, находит некоторый страх. Помогите избавиться от этого наваждения. Ведь вы же никакой не сектант, а благодатный священник. Да вы и сами вроде всегда были против сект.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Алексей.

Ты зря боишься названия "братство". Православные братства возникали в лоне православной Российской Церкви до революции. Секта "Белого братства" украла и приписала себе это слово. Но разве из-за этого мы должны выбросить его из нашего православного лексикона? Ведь Сам Господь наш Иисус Христос сказал: "Вы же братья друг другу".

Если Римокатолический костел приписал себе слово "церковь", а также отступническая лжецерковь МП и многие секты протестантского толка, то разве по этой причине мы должны не употреблять это слово? Но если следовать такой логике, то мы лишимся многих слов. Например, названия цветов: голубой (ассоциируется с мужеложством), красный (с коммунизмом), коричневый (с фашизмом), зеленый (с исламом), белый (с сектой "белое братство"), оранжевый (с сектой кришнаитов) и т.д. Негоже отдавать бесам наши Богом данные слова. Нужно лишь объяснять всякий раз - кто и для чего их ворует и ложно употребляет для обольщения людей.

Братство стоит несколько ниже Церкви, но обладает большими возможностями для орудывания в этом мире. Членом братства может быть не только верный член Церкви Иоанна Богослова, но любой человек, который сочувствует нашей Церкви, нашим задачам, желает помогать проповеди, поддерживать нас материально, трудом и т.д.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова