Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1004

Как православному относиться к тому, что Имя Божье поминают всуе?

И. , С., Россия
09/10/2003


Вразумите, как правильно должен реагировать православный человек, когда слышит от людей, что слова: "Бог", "Господи", употребляется как присказка в суетных выражениях или произносятся с интонацией ругательного слова.



Ответ отца Олега Моленко:

Господь Бог запретил людям произносить Его имена всуе. Такое призывание имени Божьего является тяжким грехом. Оно бывает от гордости, невежества или от невнимательной жизни. Тем более недопустима ругательная интонация при употреблении имени Божьего. Это уже уклонение в тяжкий грех богохульства.

Исходя из этого, каждый верный должен крайне отрицательно относиться к подобным греховным и легкомысленным употреблениям имени Божьего. Конкретный поступок следует делать, исходя из конкретной обстановки.

Так, если ты имеешь власть над говорящими (например, это твои дети, подчиненные, ученики и т.д.), то должен употребить свою власть и решительно прекратить злоупотребление именем Божиим. При этом должно объяснить причину и мотив твоего решения.

Если говорящие люди не в твоей власти, то можно попробовать попросить их прекратить и, в случае их несогласия, удалиться от них или по возможности не слушать, погрузившись в молитву.

В любом случае надо показать свое несогласие с говорящими и молить Бога о помощи управить обстоятельствами прекращение этого греха ими или твое удаление от него и непричастность к данному злу.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова