Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1007

Как относиться к исцелению от болезни, произошедшему у прихожанина в МП?

Julia , Toronto, Canada
11/10/2003

Здравствуйте, уважаемый о.Олег!
Мне на самом деле помог ваш сайт разобраться во многих богословских вопросах и я долгое время пыталась размышлять также о ситуации и в МП и о том есть ли там благодать, но Господь САМ недавно дал мне ответ на мой вопрос. Спасибо!!
Я должна свидетельствовать перед Богом и людьми, что благодать там есть для ИСТИННО православных ревнителей благочестия и Правды Божьей даже если они являются прихожанами храмов МП. В моей семье чуть было не произошла трагедия - болезнь близкого человека (рак). Теперь все позади, болезнь отступила. Я долгое время ходила по храмам (МП других небыло), заказывая сорокоусты для болящих, а также прикладывалась к чудотворным иконам и молила Господа со слезами о даровании здоровья этому человеку. Этот человек теперь здоров (Слава Господу!) твердо стоит на пути к вере. Вот сейчас я точно знаю, что благодать дается людям по их ВЕРЕ и МП, как земная структура здесь совершенно не причем. Ваш сайт помог мне приобрести ту ревность по Боге, но по поводу Благодати Божией мое мнение такое - мы не знаем как и где действует Благодать, но овершенно определенно, она действует на православного, если он обрел ИСТИННУЮ веру , что подтверждает мой собственный опыт. Истинный христианин не должен проходить мимо попирания веры благочестия, которое имеет место в МП, - тут и экуменизм и совместные моления с иноверцами и пр. Если человек это осознает и делает что-то, то Господь наградит его. Каждому по ВЕРЕ его и по конкретным делам во Имя Господа!



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Юлия!
Твое мнение насчет благодати в МП полностью расходится и противоречит мнению сонма святых новосвященномучеников Российских. В этом случае надо выбирать, кто в прелести - они или ты.
Ответ очевиден.

Твой опыт исцеления ракового больного неправильно оценен, и неверно приложен. Исцеления бывают и у римо-католиков, протестантов, мусульман и иудеев. Все люди, в конце концов, - Божьи создания и Божьи дети по происхождению, и иногда Господь утешает даже заблуждающихся в вере и по жизни людей за их искренюю просьбу о помощи.

Но речь идет о СПАСИТЕЛЬНОЙ благодати, о той благодати, которая реально перерождает человека, делая его из ветхого новым по образу Христа. Вот этой благодати в МП нет и быть не может! А исцеление произошло по вере Римского сотника, - твоей и т.д., но не по вере духовенства МП. Но это исцеление не гарантирует исцеления души и спасения исцеленного человека, но только дает ему шанс на это.

И Господь ответит многим исцеленным и исцелявшим:

Мф.7:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Обрати внимание на определение "многие", а также на слова "Я никогда не знал вас ... делающие беззаконие".

Так вот, МП есть делательница беззакония, которую Господь никогда не знал, и которая Господа никогда не знала, но лгала и лжет, и делает своих чад сынами геенны!

Верь в Господа - и получишь по вере, но не верь в лжецерковь МП.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова