Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1015-1

Для чего Бог создал вселенную?

Сергей , Оренбург, Россия
16/11/2003

Для чего создан материальный мир с мириадами звёзд, на которые мы не сможем попасть и даже не можем их видеть? В чем смысл мироздания в таком виде, если жизнь существует только на земле?



Ответ отца Олега Моленко:

Бог создавал видимый и невидимый (для нас) мир или вселенную прежде всего для Себя Самого, затем для мириадов духов - Ангелов и в последнюю очередь для человека. И этот мир создавался для человека совершенного, до его падения. В нашем настоящем плачевном положении мы и близко не можем себе представить состояние и возможности сотворенных Богом людей: Адама и жены его. Им было Богом отведено время на испытание, которого они, увы, не выдержали. Теперь трудно говорить точно о том, чтобы было, если бы первые люди прошли испытание и сохранили бы верность Богу. Можно полагать, что люди окончательно утвердились бы в добре и благодати, получили бы блаженную вечность и продолжили бы свое духовное развитие в блаженной обстановке. При этом они могли бы с помощью своей мысли легко и быстро переноситься в пространстве в любую точку вселенной и всю ее обозревать.

Когда Бог создавал вселенную, то кто был Ему советником, как говорит Писание? Людей не было и они не могли быть даже простыми свидетелями. Как же они теперь, да еще после жуткого повреждения всей их природы грехопадением, занимаются вопросами, превышающими их возможности или требуют у Бога отчета, вместо того, чтобы уврачеваться покаянием, попасть в блаженную вечность и там уже непосредственно от Бога узнать достоверно о всех интересующих их вопросах (если только они тогда придут на ум)? Пока же подобные вопросы есть проявление гордостной пытливости, которая лишь уводит человека от покаяния и Бога, и вместе с тем от истинного познания всего сущего.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова