Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1015-3

Как быть с фактами о существовании жизни миллионы лет назад?

Сергей , Оренбург, Россия
16/11/2003

Согласно Христианскому летоисчислению жизнь на земле существует тысяч шесть лет? Если это так, то как быть с фактами, о существовании жизни миллионы лет назад.



Ответ отца Олега Моленко:

Не шесть тысяч, а чуть более семи с половиной тысяч лет, которые отсчитываются от создания Адама. Это хорошо видно из Священного Писания в приводимых родословных от Адама до Христа.

Человек был создан в последний шестой Божий день, и отсчет календаря ведется лишь с этого момента. Какое время (в пересчете на земное теперешнее) длились первые пять дней, мы точно сказать не можем. В удовлетворении подобного любопытства нет никакой нужды, ибо это ничего не дает для нашего спасения, но может лишь затруднить его. Когда тонет корабль с пассажирами, то все озабочены одним - спастись на берег, и никто не думает в это время, а почему в мироздании то или то? Вот когда человек спасется и поблагодарит за это Бога, то у него в вечности будет время и возможность выяснить все вопросы в истинном свете, а не в пустых мечтаниях или тусклых гаданиях и догадках.

Научные факты и способы измерения времени в прошлое недостоверны и являются разновидностью научной фантастики. Прошлое, особенно далекое, недостижимо и недоступно для научного опыта или эксперимента. Оно ложно воспринимается на основании научных аксиом (т.е. утверждений, принимаемых на веру, как догматы в христианстве), которые не учитывают прошедшей неизвестной в опыте реальности, но постулируются из сегодняшних условий, определяемых в меру сегодняшних возможностей. Вот почему возник парадокс науки под названием "научные гипотезы", т.е. мечты и фантазии. Но фантазии или выдумки не могут быть научными, ибо это не опытное постижение реальности, созданной Богом, а мечты и предположение гордостного и слепотствующего ума. Это так называемые псилофизмы неочищенного благодатью ума падшего человека. Об этом можно много говорить, в чем, впрочем, нет нужды. Приведу лишь несколько эпизодов, не учитываемых в науке.

1) Первый человек, названный Адамом, был создан во взрослом виде сразу способном к детотворению и прожил он 930 земных лет. Ученые забывают об этом ввиду наличного опыта, что дети рождаются от зародыша в утробе матерей и маленькими беззащитными существами, которых надо учить ходить, есть, говорить и прочее. Этот правильный опыт наблюдения реальности сегодня неправильно переносится на первых людей. От этого возникает псевдофилософский вопрос: что было раньше курица или яйцо? Но Библия давно, еще при Моисее, дала на него однозначный ответ. Получается, что Адам прожил 930 лет, начав не с нулевого возраста, но пропустив зачатие, внутриутробный период, младенчество, отрочество и юность, сразу перешел изначальным сотворением в возраст Христа, т.е. примерно 30 лет. Именно в таком "возрасте" воскреснут все умершие люди (включая убитых во чреве матерей зародышей и умерших детей, отроков и юношей) в день всеобщего воскресения и в этом вечном "возрасте" пребудут неизменно.

2) Подобную ошибку допускают ученые и в отношении сотворенного Богом мироздания, ложно отмеряя срок его пребывания сомнительными способами. Ошибка та же, что и в отношении возраста Адама. Ученые полагают, что мироздание имело нулевое измерение, от которого сегодняшними темпами оно стало пребывать во времени. Но ведь как Бог не создал Адама однодневным, одномесячным или одногодовалым, но сразу 30-летним, так же Он создал мироздание сразу "взрослым", с присущим его взрослости миллионным изначальным сроком. Таким образом, например, нулевой Божий срок для Гималаев составляет, скажем, изначально 10 миллионов лет (цифра условная лишь для примера) плюс прошедшее время, а ученый (даже если допустить фантастическую возможность) измеряет срок бытия Гималаев с арифметического нуля и естественно получает 10 миллионов и 7,5 тысяч лет и даже не подозревает, что его ошибка составляет 10 миллионов лет!
Вот почему несравненно лучше и надежнее верить слову Божьему, чем постоянно меняющимся гипотезам и мнениям ученых.

3) Ошибаются ученые и в самом методе или средстве измерения времени в прошлом и в будущем. Они устанавливают аксиоматически условия для подобных измерений, исходя из сегодняшнего состояния вещества и современных условий. На самом деле вещество и условия все время менялись, меняются и будут меняться. Например, первые люди жили под тысячу лет, а сегодняшние редко до ста дотягивают. Земля и все дела на ней, согласно слову Бога, сгорят, солнце и луна померкнут, звезды спадут с неба, небо совьется как свиток, и будет новое небо и новая земля, где правда Божия будет обитать и совершенно новые законы мироздания и условия пакибытия.

Итак, у нас выбор: или верить вечному неизменяемому и всесовершеному Богу Творцу, или кратковременным, противоречащим друг другу смертным грешным людям и их фантазиям. И в том, и в другом случае приходится верить! Люди же не только ошибаются по немощи и неведению своему, но часто сознательно идут на подделки и фальсификации (иногда шутки ради, как Артур Конан-Дойль, приложивший к человеческому черепу челюсть обезьяны, во что ученые верили более 100 лет) по действию страстей или наущению демонов.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова