Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1020

Я видела сон с иконой Божьей Матери и двумя чашами с текущей в них водой...

Пранкевич Елена , Минск, Беларусь
17/11/2003

Добрый день отец Олег!
Мне бы хотелось получить небольшое разъяснение по поводу сна, который мне приснился недавно. Я видела, что у меня на груди нарисована икона Божьей Матери с младенцем на руках и у нее на шее крестик с красным камнем, крестик был не рисованный, его можно было потрогать руками. Под иконой были 2 чаши справа и слева и в них текла живая вода с иконы. Может Вы поможете мне немного разъяснить этот сон, он был очень красочным.
Заранее благодарю Вас.
С уважением, Елена.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Елена.

То, что изображение Матери Божией с Богомладенцем была показано у тебя на груди, говорит о важном и главном Ее значении в твоей жизни. Ты должна в своих молитвах постоянно носить Ее в сердце своем, каясь пред Ней, прося защиты, помощи, разрешения проблем и благословений на все дела. Это тем более важно, что после страшных общенародных грехов клятвопреступления и богоотступничества Господь не приемлет напрямую молитвы людей, причастных по рождению к общероссийским грехам.

То, что крестик на шее Пресвятой Богородицы был выделен особо, говорит нам о значении креста в твоей жизни. К нему надо прибегать для защиты постоянно и ограждаться его силой от всякого зла. Надо всегда носить нательный крестик и относиться к нему с благоговением и часто лобызать его. Должно часто осенять себя правильным ровным крестным знамением и крестить продукты, вещи и прочее перед употреблением.

Красный камень в крестике может указывать, что как Матерь Божия пережила Свой крест, когда Ее Сын умирал на Ее глазах, так и тебе предстоит в свое время пережить свой крест, что может привести тебя ко спасению.

Две чаши и текущая в них вода с иконы означают, что благодать ныне дается только посредством Матери Божией. Эта благодать имеет два проявления: чаша плача покаянного и чаша слезных молитв, что единственно может ходатайством Богородицы принять у нас Господь Бог. Без этого все остальные наши дела и намерения не принимаются. Вот почему проси у Матери Божией непрестанно молитвы и плача для покаяния своего.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова