Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1021-5

Не попадут ли православные воины за то, что на войне убивали врагов, в ад?

Юрий Яковлев , Лабытнанги, Россия
17/11/2003

Во время войн наших солдат и офицеров священники благословляли и просили Господа, что бы они все вернулись домой живыми, но на войне надо убивать, чтобы выжить (а в заповедях написано "не убей"). Не попадут ли наши воины за то, что на войне убивали врагов, (защищая нас) в ад?



Ответ отца Олега Моленко:

В заповедях написано "не убивай", т.е. в принципе. Но останавливать зло путем лишения жизни безумных людей Бог не только разрешает, но и Сам осуществляет. Это видно из потопления Им всего человеческого рода (кроме Ноя и тех семи людей, которые были с ним) водами потопа, сжигания огнем с неба Содома, Гоморры и пяти других городов и из многих других подобных случаев.

Само по себе участие в войне или убиение воинов не доставляет им спасения. Важно состояние их духа, вера, нравственный выбор, жизнь в Церкви и по воле Божией. Бог спасает человека при его осознанном выборе Бога и Его воли, засвидетельствованном делами, в том числе и ратным подвигом на справедливой войне. Вот почему все вожди и воины православные, положившие свои жизни на поле брани, в огне сгоревшие, в море утопшие и в походе военном умершие за веру, царя и отечество православное, наследуют жизнь вечную и даже могут иметь венцы от Бога!



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова