Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1029

Можно ли обратиться в монастырь за вычиткой для снятия потомственного проклятия?

Пранкевич Елена , Минск, Беларусь
18/11/2003

Здравствуйте отец Олег!
У меня еще один вопрос к Вам.
Месяц назад я написала письмо доктору, по поводу своей проблемы ( на голове растет атерома, в народе - «жировик», после хирургического удаления почти на том же месте образуется новая и не одна), поэтому я и обратилась за помощью. Вот пришел ответ, цитирую дословно:
«Наверное, Лена этот вопрос у вас исторический. Есть так называемые потомственные проклятия. Если долг не закрыт в одном поколении, он передается на наследников. И те бедные, ничего не подозревая, носят долги стариков. Поедьте в какой-нибудь монастырь, завоевавший добрую славу и поговорите со старостами, возможно, нужна вычитка. И еще в этих случаях положена жертва выкупа. Я думаю, о ней вам скажет старший монах в монастыре.»
Как Вы смотрите на такой совет?
С уважением, Елена.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Елена.

К сожалению, такое зло имеет место в жизни людей. В таких случаях врачи расписываются в своем безсилии и отправляют больного в Церковь. Вот только в наше отступническое время нет монастырей с доброй славой и нет благодатных священников, которые могли бы совершать полный чин вычитки. Встречаются очень редко некоторые люди в МП, которые на своем личном энтузиазме пытаются безпокоить бесов полувычитками и полумерами. Как правило, они реально не помогают, но сами сильно страдают от бесов, не имея защиты от Господа.

Про "жертву выкупа" я вообще никогда нигде не встречал ни у святых отцов, ни в церковных источниках. Это или элемент язычества, или рудимент иудаизма. Во всяком случае надо точно узнать, что имеет в виду доктор под этими словами.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова