Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1045

О "возрождении" православия на территории бывшего СССР

Тимур , Киев, Украина
21/11/2003

Здравствуйте, о.Олег.
С праздником Вас Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных.
Хочу узнать Ваше мнение насчет следующих мыслей (может быть, крамольных).
В Киеве фантастическими темпами строятся новые и восстанавливаются старые Православные Храмы. Многие считают, что это возрождение Православия.
В то же время, на фоне общего материального неблагополучия в стране, духовенство ездит на дорогих авто, постоянно происходят скандалы и выяснения отношений между православными конфессиями о владении храмами. Вместо проповедей и духовных наставлений по TV и в прессе обсуждаются вопросы прав собственности и истиности конфессий.
В истории и житиях Святых постройки храмов всегда считались милостью Божией.
А как охарактеризовать то, что происходит сейчас, и куда, кроме Вашей Церкви (вы находитесь аж в Канаде), обратиться искренно ищущим спасения жителям стран бывшего Союза?
И если у нас в стране, судя по Вашим ответам на предыдущие вопросы, истинных храмов и священников нет (или вы их не знаете), то что делать для спасения "овцам", оставленным без благодатных "пастырей"?



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Тимур.

Уже из твоего вопроса видно твое негативное отношение к идущему по стране "возрождению", проявляемому в сугубо внешних и материальных формах. Из истории мира мы знаем, что уже на отступническом западе была целая эпоха, именуемая "эпохой возрождения". Тогда против упадка церковности возрождали "облагороженное язычество", причем именно в материальных внешних формах и под сводами соборов и костелов.

Что же возрождают сейчас под сенью строящихся и восстанавливающихся православного вида храмов и монастырей? И кому собираются служить и уже служат в востановленных зданиях безблагодатные отступники от православия? Прежде всего, они не вынесли (не могли и не хотели) никакого урока из попущенного Богом периода страшных казней и разрушений, причем, прежде всего в церковной сфере.

Итак, Бог попускал по Своему суду богоборцам разрушить храмы, монастыри и прочие внешние и материальные объекты былой церкви Российской, а современные богоборцы в рясах, не раскаявшись нисколько в причинах этого попущения, не исправив их (а прежде всего себя - уйдя из похищенного священства и лжецеркви, созданой богоборцами), вопреки спасающей нас скорбями и попущениями воле Божией, восстанавливают внешнее, чтобы утвердить свое сегодняшнее владычество над остатками российского населения, которое хоть как-то соотносит себя к "церкви православной". Их дурят, и за "церковь" выдают восстановленные здания и прочее внешнее.

Господь для того и попустил крушению внешнего, чтобы люди не обольщались им, как древние иудеи храмом Соломона, но обратились бы во внутрь себя, где Царство Божие и ад, и царство греха противостоят друг другу в битве за каждую душу. Но неофарисеям не интересна и не нужна внутренняя духовная жизнь, истинное перерождающие душу покаяние и реальное Богобщение, приносящее благодать Святого Духа. У них теперь другой "бог" (хоть и в привычной православной упаковке, которая кое где уже скорее похожа на синагогу, чем христианский храм)! Какой же это "бог", для которого и затеяно все это "возрождение"? А тот самый, о котором Госплодь Иисус Христос сказал:

От Матфея святое благовествование. Глава 6. Стих 24:
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

От Луки святое благовествование. Глава 16. Стих 13:
Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

И вот, российское отступническое духовенство (кроме новосвященномучеников и исповедников, в том числе и истинных катакомб), которое не смогло служить Богу, стало усердно служить идолу земного богатства и благополучия - маммоне! Теперь их "бог" это маммона, или богатство или проще говоря - деньги! Если вы везде в их словах и возваниях замените слово "бог" (и все его синонимы) на слово "деньги", вы все ясно увидите и поймете, в том числе цену современному "возрождению". Криминально-дерьмократическая (т.е. вседозвольная) обстановка, сложившаяся в России после ухода партии Ленина-Сталина от власти, как нельзя лучше помогает этому "возрождению". Вот почему дуй-говенство МП так рьяно поддерживает "отцов" своего нового "благополучия", как из правительственых, так и из криминальных структур.

По сути, МП превратилась во влиятельную и богатую мафиозноподобную структуру. Но поскольку тема и понятия разыгрываются "православные", приходится заботиться о поддержании этой темы, для заработка на торговле душами людей, "благодати" и всего прочего, включая алмазы, нефть, водку, сигареты и т.п.

В красные богоборческие времена красные "попы" и "ересь-писк-опы" кормились из идеологической кормушки, поддерживая коммунистическую партию и ее "вождей", и делясь с чиновниками доходами от вымирающего в своих пережитках религиозного "народа".

Теперь же можно, не стесняясь, класть себе эти доходы в "карманы" (банковские счета), лишь изредко подогревая деньгами некоторых кумовей из правительственного аппарата и различных "крыш".

Исходя из правильного такого понимания, первой задачей для желающего спастись в это страшное и мрачное время является оставить, по заповеди Господа, этих слепых вождей, выйти из их среды, не прикасаться их нечистоте, не быть заквашенным их лицемерной и лукавой закваской и бежать от их тотальной лжи.
По исполнении этого, Господь, имиже Он знает судьбами, исполнит и Свое обетование: "И я прииму вас". Разумеется, для этого не обязательно всем ехать ко мне в Канаду. Но, до какого-то времени, должно нести от Бога епитимью безпастырства и отсутствие таинств Церкви. Смирившийся в этом пред Богом, в свое время будет утешен.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова