Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1046-1

Что означает появление «призрака» на фотографии?

Юлия , Краснодар, Россия
21/11/2003

Здравствуйте о. Олег!
Скажите, пожалуйста, что может означать появление "призрачного" лица на фотографии? Это лицо появилось на фотографии человека, который одержим бесами. Объясните, как это взаимосвязано. Местный священник не смог объяснить это явление, только то, что оно от нечистой силы. Но он посоветовал сжечь фотографию (что уже сделано) и причаститься. Правильно ли это?
С уважением!



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Юлия!

С усовершенствованием фотографической индустрии на некоторых фотографиях стали появляться невидимые человеческому глазу объекты: фантомы, призрачные силуэты и лица, свечения, потоки "энергии". Многие из подобных фотографий отражают демоническую природу объекта или демоническое присутствие (одержимость), как, например, в указаном тобой случае. Можно также привести подобные примеры с фотографиями "патриарха" МП Ридигера, которые были выставлены на проэмпешном сайте с целью доказательства "благодатности" служения этого демонослужителя в православной личине. На этих фотографиях Ридигер виден то в окружении маленьких светящихся черточек, то подсвеченным желтоватым светом снизу (из ада), то в окружении прочих фантомов. И эти проявления одержимости и демонического присутствия во время магических действий и заклинаний "патриарха" (а действия священного лица, не имеющего благодати, сродни магическим манипуляциям) ослепленные представители МП выдают за "божественные" и "благодатные".

 Бывают случаи отражения фотографией благодатных состояний или проявлений у Божьих избранников. Например, среди фотографий святого Владыки Иоанна Шанхайского и Сан-Францизского чудотворца имеется одна, на которой угодник Божий запечатлен служащим литургию. Вокруг его головы видно белое свечение по кругу (как нимб на иконе). 

На некоторых фотографиях, запечатлевших меня, можно увидеть у меня на лбу четкий крест белого цвета. Это свидетельства благодатности на изображенных на фотографии лицах.

Желтоватый, красноватый, голубоватый, фиолетовый и зеленоватый цвета свечений - демонического происхождения.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова