Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1046-3

Как происходит треба по изгнанию бесов в церквях и монастырях МП?

Юлия , Краснодар, Россия
21/11/2003

Как происходит треба по изгнанию бесов в монастырях или церквах?



Ответ отца Олега Моленко:

В современных отступнических монастырях реальных треб по изгнанию бесов не производят. Есть некоторые лица ("священники"), которые разыгрывают спектактли одного актера. В этих действиях они либо читают молебны о здравии и Евангелия (чем раздражают бесов и те безпокоятся, проявляя себя), либо употребляют покалывания литургическим копием с бормотанием под нос каких-то "молитв" или заклинаний. Бесы кричат из одержимых ими, кривляются, крутят и изгибают их тела, затем якобы "уходят" (на самом деле, разыгрывают присутствующих и обольщенного "священника"), а по выходе из храма опять вселяются в свой "дом", т.е. человека. Полной вычитки по требнику митрополита Петра Могилы (в нем собраны молитвы на изгнание святителей Иоанна Златоустого, Василия Великого, Григория Чудотворца, священномученика Киприана) никто не делают, ибо боятся мести бесов.
Один из идеологов МП профессор московской "духовной" академии А.И.Осипов прямо выступает против вычиток (т.е. против святых отцов и их установлений).



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова