Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1051

О поклонении лже-мощам и лже-святыням МП

Людмила , Йошкар-Ола, Россия
22/11/2003

Здравствуйте, дорогой батюшка!

Просим простить за безпокойство и приклониться к нашему недоумению.

Дело в том, что с месяц назад в нашем городе, как и по всей России чествовали из Дивеево икону преподобного батюшки Серафима Саровского с частицей его мощей. Сегодня по радиостанции "Маяк" передали, что её переправляют в Турцию. Моя духовная сестра Олимпиада ходила прикладываться к этой иконе. Зайдя вечером в опустевший храм, она опустилась на колени перед своим любимым Угодником Божиим, и постояла чуть дольше обычного, усердно помолясь ему. Несмотря на свой уже преклонный возраст, земные поклоны ей делать было легко. Но здесь, у иконы, она уже почему-то не смогла самостоятельно подняться. И с трудом добравшись до дома, обнаружила, что одна нога почти не действует, т.к. произошло защемление нерва и врачи сказали, что это спанделёз, и теперь она не может ходить без палочки. Как можно её утешить? Заранее благодарна.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Людмила!

Дело в том, что в отступнической структуре МП начальники в клобуках и камилавках идут подчас на любую подделку ради сохранения своего упавшего авторитета и привлечения людей в свои безблагодатные храмы. Ради этого они с "блядословения" своего "сыто-вятейшего" "пиар-три-арха" пошли на жуткий обман - выдали останки неизвестного человека за святые мощи преподобного отца Серафима Саровского. Вопреки его ясному пророчеству, что он сам восстанет и пешком перейдет из Сарова в Дивеево и там объявит проповедь всемирного покаяния, они пронесли лжемощи из Петербурга сразу в Дивеево. При этом переносе не было ни одного случая исцелений, как это было во время обретения подлинных мощей и прославления старца Серафима в лике преподобных отцов в 1903 году. Правда, бегали бесноватые, били палками и заставляли паломников верить в "святость" лжемощей. Кусочки этих лжемощей были отделены и помещены по некоторым иконам преподобного Серафима. Одной из таких икон являлась та, перед которой молилась Олимпиада. По постановлению Вселенского Собора поклонение мощам (останкам) лжемучеников, еретиков и лжесвятых является тяжким грехом. Однако представители дуй-говенства МП подставляют своих подопечных впадать в этот тяжкий грех.

Но с Олипиады, которой Господь посредством нашего сайта открыл глаза на истину, в т.ч. на лжецерковь МП, спрос особый. Я не разрешал ходить в храмы МП и поклоняться их современным "святыням", но лишь по немощи заходить в отсутствие служб и дуй-говенства в старинные намоленные храмы ради молитв старинным истинным иконам и мощам, похищенным МП у Церкви Христовой. Она в неведении своем поклонилась лжемощам и за этот грех была наказана. Пусть принесет покаяние за этот конкретный грех и обещает больше не ходить в храмы МП, и тогда получит поправление своего здоровья. Впрочем, Господь может и сохранить ей хромоту, как Иакову, во свидетельство другим, чтобы не возвращались в погибельное болото МП даже под благим предлогом.
А ведь заповедь Господа для прозревших ясно и определенно гласит:

Второе послание к Коринфянам. Глава 6. Стих 17:
И потому выйдите из среды их (отступников) и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова