Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1053

Есть ли грех в произнесении слов присяги флагу США, если делается это по долгу службы?

Yemelyan Bantea , West Springfield MA, USA
22/11/2003

Дорогой батюшка!
Я работаю учителем в средней школе штата Массачутсетс и веду так называемую хом-рум с американскими детьми, по окончании которого все обязаны встать и вслед за телевизионным диктором произнести слова присяги флагу США, в которой трудно усмотреть измену христианской совести и Самому Христу Богу, но, по уверениям моего друга, именно это я и делаю. Я рассудил, что поскольку я читаю утрение молитвы, а в них я возглашаю, во что я верую, то и состава нарушения вроде и нет, если по обязанностям работы мне необходимо произнести слова присяги американскому флагу. Делаю я это без особенного удовольствия, и легко бы отказался от этого, кабы моя воля.
Как вы рассудите, Батюшка?
Спасибо за ваш ответ. До свидания! Спаси Боже!



Ответ отца Олега Моленко:

Я не вижу в сложившихся у тебя обстоятельствах измены Богу.

Иначе, по слову апостола Павла, над надлежало совсем выйти из этого мира. Тем более, при такой "щепетильности" нельзя человеку с подобным отношением пребывать или въезжать в США (ведь везде висят флаги), а также пользоваться долларом, ибо на нем изображены масонские знаки и символы. Главное, чтобы их не было в вашем храме и домашней церкви.

Ну кто был для Господа Иисуса языческий император и идолопоклонник? Но ведь Господь подчинился его приказу идти на перепись, Сам давал ему подать и других учил давать кесарю кесарево.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова