Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1054

Могут ли исцелить от наркозависимости в реабилитационных центрах баптистов?

Светлана , Новосибирск, Россия
22/11/2003

Здравствуйте отец Олег!
Начну свой вопрос с небольшого предисловия: моего парня три недели назад положили в баптистский реабилитационный центр для наркоманов. Спустя три недели он перестал колоться, но сейчас он очень глубоко вошел в эту религию. Но проблема не в этом, я только искренне рада, что он вылечился. Проблема в том, что он не хочет принимать меня такой, какая я есть сейчас. Он говорит: "Моя жизнь поставлена на карту. Поэтому подумай и реши все для себя. И будь или со мной и Богом или с сатаной. Если выберешь нас, то жду тебя в следующие выходные, если его, то лучше пересиль себя, я знаю будет очень тяжело, и не приезжай больше, я не хочу, чтобы твои мелочи утянули меня обратно (курение, дискотека)."
Он примет меня, если я полностью изменюсь, но почему он не хочет принимать меня такой какая я есть? Я ведь не отвернулась когда он кололся, я верила в него, помогала ему? Прошу, посоветуйте, что мне делать, ведь я так его люблю, я готова отказаться от своих вредных привычек, я готова сделать для него все, но у меня пропала уверенность, что когда он вернется из этого центра, я ему буду нужна. Все-таки человек чувствует, как к нему относится тот или иной собеседник! Очень прошу вас, помогите мне.
Заранее от чистого сердца говорю спасибо.



Ответ отца Олега Моленко:

Светлана,
тебя и твоего парня обманули люди из безблагодатной еретической секты баптистов. Закоренелого наркомана нельзя вылечить за три недели. Даже при действительном содействии Божьей благодати в Церкви истинной на реальное исцеление от этой тягчайшей зависимости и последствий ее в составе человека должны уйти годы! Болезнь эта греховная приходит не без участия человека, и уходит не без его деятельного участия. К тому же, за каждым наркоманом стоят наркотические бесы, которые цепко держат свою жертву, устраивая ей самые благоприятные условия и обстоятельства для быстрейшего возвращения к потреблению наркотических веществ. Вот почему прежде всего нужно отогнать (или изгнать из человека) этих бесов и не давать им вернуться к человеку, возжелавшему исцеления.

Пока мы можем говорить лишь одно: что после трехнедельного пребывания в "реабилитационном центре" у баптистов он прекратил колоться и, якобы, не испытывает влечения к этому. Хорошо известно, что подобные манипуляции с таким же быстрым "эффектом" выполняют различные демонослужители: экстрасенсы, "целители", гипнотизеры, колдуны, кодировщики и прочие подобные. Весь их эффект основан на технике зомбирования, что в переводе на понятный язык означает - договор с бесом, в уплату которого полагается вечная душа зомбированного. Уплата идет бесу, и он, согласно договору, отводит наркотических демонов и не внушает более тяги к наркотическому веществу.

Понятно, что никакого реального исцеления при этом нет и быть не может, но есть ложь отца лжи - диавола. Часто даже и при таком положении человек сам срывается, особенно, если попадает в благоприятную для этого среду. Подобным образом бесы обманывают и баптистов, губя их ложью, гордостью и самомнением, а подопечного обманом. Да и как же не обмануться действительно желающему выйти из наркозависимости человеку той призрачной видимостью прекращения тяги к наркотикам, которой он так долго мучился? Как не поверить ему в "чудо", "молитвы" баптистов и в их "бога", раз наблюдается такой "результат?

Для чего же бес попускает сему быть у баптистов без явного договора с ними? Для того, чтобы и их уверить в "истинности" их еретического исповедания, для противопоставления его православному, и новую жертву перевести из огня наркозависимости, в полымя ересей и лжеучений. Но обдуренный демонами человек почитает в обольщении своем, что он действительно пребывает с "богом". Отсюда и новое горделиво-упорное отношение к тебе и твоим былым заслугам, которые из нового его состояния оцениваются им, как однозначно бесовскими.

Нет ничего удивительного, что заболев новой "верой" (дающей наркотические состояния без наркотиков и под прикрытием имени Бога), он тут же хочет и тебя видеть в этой "вере", причем на полном серьезе.

Молись из этого познания Богу и проси Его все управить ко благу. Но трудно рассчитывать, что твой парень послушает Бога. Скорее всего, он либо будет активно болеть новой "верой", обретя в ней "смысл" жизни, либо бесы, использовав его и наигравшись с ним, однажды вернут его в наркотическое погибельное болото.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова