Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1071

Откуда происходят экстрасенсорные способности и что с ними делать?

Святослав С , Калининград, Россия
28/11/2003

Церковь отрицает колдовство и магию.
Но у меня другая проблема - я обладаю экстрасенсорными способностями. И вот представьте - они не пропадают ни после причастия, ни при молитве, ни во время поста.
Как же мне быть? Выходит, я - слуга сатаны и никакого выхода нет?



Ответ отца Олега Моленко:

Если ты сознательно не служишь сатане и не позволяешь использовать свои экстрасенсорные способности, то ты не являешься слугой сатаны, но его жертвой. Тебе предлежит труд по избавлению от вредных способностей, как и от любой греховной страсти.

Ты не описал, в чем именно состоят твои сверхчувствительные способности, источник их в тебе появления, характер проявлений и т.д.
Не все сверхчувствительные способности происходят от демонов. Бывают особые Божьи попущения, бывают по причине травм, бывают как некоторые отголоски возможностей Адама. В любом случае демоны (а иногда и спецслужбы высокоразвитых стран) не применут использовать наличие этих способностей во вред нам и другим людям.

Непропадание этих способностей у тебя после  посещений якобы храма, "причастия", молитв и постов тоже ни о чем еще не говорит. Храмы захвачены отступниками, и в них нет спасительной благодати, нет благодати в таинствах лжецеркви. Вот почему твой эксперимент в этой области не работает. Важно и твое состояние (не известно - правильно ли ты был крещен, правильно ли молишься, каешься ли богоугодно и т.п.) и отношение к духовным средствам. Молитва - это не заклинание мага, и автоматически не работает.

При полном описании твоего состояния и истории "болезни" можно было бы дать конкретные рекомендации. В любом случае тебе нужна полная вычитка от истинного священника Божьего.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова