Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1075

Как снять "венец безбрачия" и откуда это понятие появилось?

Таня , Актобе, Казахстан
29/11/2003

Здравствуйте о.Олег!
скажите пожалуйста как снять "венец безбрачия" и откуда это понятие появилось?
Дело в том, что у всех моих двоюродных сестёр по отцовской линии личная жизнь не сложилась, и я не стала исключением, развелась с мужем 6 лет назад, но своей семьи так и не удалось создать (воспитываю дочь) по сей день. Какое-то наваждение прямо... - стоит познакомиться с парнем, как через какое то время всё начинает катиться вниз. Я не понимаю... Может, дело всё во мне, или это явно что-то не то, или всё еще впереди, но годы идут. Родители недоумевают, почему у других всё получается(даже у мужа бывшего), а я как "не у дел". Что делать, я в отчаянии.
Спасибо.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Татьяна.

Понятие "венец безбрачия" появилось из магии, и с точки зрения магов является тяжелой наведенной порчей. Одни маги утверждают, что это очень редкая порча, которая насылается для прекращения какого-то рода. Проявляется она якобы в неспособности человека иметь половую близость, при отсутствии импотенции и фригидности. Другие утверждают, что эта порча может наводиться на многих и не только девственников. В общем, сколько магов, столько и мений. Мы же должны отвергать их мнения, кроме факта, что существуют различные виды порчи, которые наводятся в отношении полов посредством демонов. Ни в коем случае нельзя обращаться к различным магам и колдунам за помощью, ибо это тяжкий грех демонообщения! Нельзя также принимать их понятия и терминологию, ибо и в ней проявляется богохульство и ненависть к божественному. Так, например, словосочетание "венец безбрачия" по смыслу вполне подходит к монахам, которые дают добровольный обет безбрачия Богу и за это получают венцы от Него.

Что касается тебя, то вряд ли имеет место именно эта порча. Даже все маги сходятся в том, что она очень тяжело снимается. Тем самым они сами себя обличают, что часто приписывают эту (как и многие другие) несуществующую порчу, чтобы заработать на этом денег и славы. Скорее всего, если вообще в твоем случае имеет место порча, то она сделана на одиночество (когда не будут складываться отношения с противоположным полом) или послано заклятие на это. Возможно, существует просто действие чьей-то зависти, или была установка словами матери (или другого близкого человека), например, "что ты ни с кем никогда не уживешься", или "что такая хорошая, что нет тебе пары, и не найти" и т.п.  Как бы там ни было, в основе всего лежит грех, который требует соответствующего покаяния с твоей стороны. Если есть подозрение на магическое воздействие или родовую порчу, то нужно делать вычитки против колдовства по православному "Требнику" м.Петра Могилы. В любом случае отчаянию не должно давать места. Бог сильнее всех магов и бесов.

Смириться с одиночеством нужно лишь в одном случае: если на это есть промысел Божий, который ведет тебя на спасение.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова