Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1079

Как Вы охарактеризуете методику лечения академика М.Норбекова с точки зрения православия?

Egorka , Kiev, Ukraine
30/11/2003

Доброго дня Вам, отец Олег!
Как Вы охарактеризуете методику лечения академика М.Норбекова, получившее в последнее время большое распространение? (вернее даже будет сказать не методика, а целая идеология, восходящая от неких горных монахов)



Ответ отца Олега Моленко:

Доброго здравия тебе, Егор.

В основании идеологии академика М.Норбекова лежит философия суфизма. Он почитает себя странствующим дервишем, "воином света". Уже название одной из его книг "Исцели себя сам" показывает основание его идеолгии - гордыню.
Конечная цель этой идеологии, как и всех лжеучений и лжепрактик, одна - вернуть телесное здоровье и достичь вершин в земной жизни, т.е. земная, тленная, скоропреходящая. Любые рассуждения и разговоры о Боге в суфизме невозможны и почитаются лицемерием (фарисейством). Таким образом, вся эта идеология и построенные на ней исцеления есть разновидность мiролюбия и вражды к Живому истинному Богу. Исцеления предлагаются без помощи Бога, без благодати, вне Церкви и без покаяния и борьбы с грехом. Истинный христианин должен отвергать эту (и все подобные ей) идеологию и ее "исцеления" тела (за счет души и ее вечной участи) как бесовское искушение, уводящее от Бога в погибель. Нельзя никогда допускать никакого исцеления тела вне борьбы с грехом и покаянного труда по Божьему установлению.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова