Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1084

Как мне избавиться от хульного беса?

Georgi Nickolov , Ruse, Bulgaria
01/12/2003

Здравствуйте, о.Олег.
Меня зовут Георгий. Я живу в Болгарии. Обращаюсь к Вам из-за серьезных духовных проблем, мучающих мою душу уже почти год и приведших меня к грани отчаяния. У меня часто возникает внушение (почти уверенность) в том, что я являюсь или воплощением беса (и природа моя не только человеческая, но и демоническая), или перевоплощением какой-нибудь демонической личности из истории (Ирода Великаго, Гитлера и т.д.). Нередко бывают нападения хульных помыслов (о Самом Христе, Его святых и о других святынях христианства), ненависти к людям и т.п. Хотя мне кажется, что источник этого воздействия находится вне меня. Я вообще воспринимаю себя как темную, богоборческую, антихристовую личность, которой нет спасения. Что Вы посоветуете? Могу ли я спасти свою душу и как?
Заранее Вас благодарю и ожидаю Ваши советы.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Георгий.

Прежде всего не надо отчаиваться! Любой человек, пока он живет во плоти, может спасти свою душу!

Все твои внушения и хуления не твои, а от хульного беса. Не надо слушать его внушений и принимать его помыслы. Хульный демон - это очень тяжелый бес. Но не надо его внушения приписывать себе. Ведь ты же не согласен с ними, и это главное. Надо противостоять этим тяжелым помыслам молитвой с именем Иисуса Христа, отвечая на каждый помысел, призывая против каждого помысла, заменяя каждый помысел молитвой: Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного, и избави от хульного беса! Если есть силы, то хорошо с этой молитвой класть земные поклоны. Когда помыслы отойдут, то можно будет сесть и продолжить эту молитву со вниманием к ее словам. Далее должно вступить в святоотеческое покаяние и пребывать в нем до смерти. Этому покаянию я учу в своих проповедях и материалах сайта.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова