Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1089

Как Церковь относится к саентологии и Р.Хаббарду?

Любовь Л. , Харьков, Украина
02/12/2003

Дорогой батюшка, Спасибо вам за ваш сайт. Да хранит вас Господь!
Пожалуйста, ответьте, что вы думаете и как церковь относится к саентологии и Рону Хаббарду.
У нас в городе открылся так называемый гуманитарный центр, где они проводят занятия. У меня подруга занимается в этом центре и тянет меня, а у меня не лежит душа. Я верю в Бога и знаю, что все по воле Господа, но не знаю, как переубедить подругу.
Ответьте, пожалуйста.



Ответ отца Олега Моленко:

Саентологи это последователи тоталитарной секты "Кристиан Сайенс" - "Христианская Наука", созданной в 19 веке Мэри Беккер Эди (1821-1910). Эта секта далека как от науки, так и от христианства. Это сущие дети дьявола и богохульствующие еретики. Не буду повторять все бредни этой секты, но укажу лишь несколько основных:

  1. отрицают Личность Бога, превращая Его в принцип, а значит - утверждение о Его отсутствии.

  2. утверждают, что материя это только форма человеческого верования и смертное заблуждение. В результате выходит, что материя нереальна, хотя существует. Поскольку она не зависит от Бога и представляет полную Ему противоположность, то надо уничтожать пять человеческих чувств, которые якобы обманывают нас, уверяя в реальности материи, которая сама по себе есть зло.

  3. утверждают, что зло это только иллюзия смертного ума. Зло, дьявол - это заблуждение, без ума и реальности.

  4. утверждают, что Искупление - трудная проблема и его научное объяснение состоит в том, что страдание есть заблуждение греховного чувства, которое Истина разрушает.

Налицо отвержение личного Бога, проповедь о богоподобном человеке (Христе), который якобы первым возвестил "Христианскую Науку", отрицание личного носителя зла - сатаны и отрицание искупления. В итоге, полное отрицание Христа и христианства, Божественного откровения, учения Церкви.

Сайентисты = сатанисты дерзко востали против Истины и проповедуют принципиально безрелигиозное сознание.
Создание "Христианской Науки" они преподносят, как второе пришествие Христа.

Разумеется, что такие безумные идеи не смогли бы долго прижиться в умах людей. Для поддержания своей секты сатана воздвигнул нового современного лидера Рона Хабборда. Этот тип сделал из "Христианской Науки" тоталитарную секту с жестким подчинением установленным лидером правилам, основной целью которой стало выколачивание денег из оболваненных и зомбированных продвинутыми саентистами людей. Сатанисты эти идут на всякую ложь и обман для вовлечения в свои сети людей. Они подвергают их искусной и тщательной психологической обработке, во время которой выясняют слабое (проблемное) место в жизни человека. Затем они начинают массированно бить по этому месту, обещая решить проблему человека за деньги. Когда они высосут из человека все деньги, то выбрасывают его вон за ненадобностью (если он не становится для них искусным ловцом других). Бегите от них без оглядки и не подходите к ним. Убедить попавшегося к ним и зомбированного ими человека почти невозможно. Только сильное потрясение или скорбь могут помочь жертве вырваться из их сетей. Об этом должно молить Бога для помощи твоей подруге. Тебе она не поверит.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова