Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1100

Есть ли в Церкви Иоанна Богослова признаки раскола или секты?

Лагутенко Влад , Николаев, Украина
04/12/2003

Я, наверное, не первый с подобного рода вопросом.
Отец Олег, если я не ошибаюсь, то на сленге православных Вы - раскольник? Позиция по отношению к МП ясна, но даже я знаю, что действительность церковных обрядов не зависит от нравственных качеств священника, не так ли?
Скажите, пожалуйста, как вы надеетесь выжить один в этом мире (имею в виду не принадлежность Вас ни к одной из традиционных религиозных общин). Почему вы пишите критический материал по сектам (как вы их называете), а сами прибегаете к их образу существования?



Ответ отца Олега Моленко:

Влад, ты действительно не первый, кто "заботится" о моем церковном положении. В отношении приписывания мне ярлыка "раскольник", хоть на сленге "православных", хоть на нормальном языке святых отцов, ты ошибаешься и лишь проявляешь свое полное невежество в церковных вопросах.

Ни один церковный суд, ни одно духовное разбирательство, вплоть до Страшного Божия суда не сможет вменить мне вину раскола. Я не раскольник, ибо ничего не раскалывал. Я не создавал какой-то отдельной или параллельной Российской церкви. Я просто по воле и прямому откровению Божию, оставаясь в одной и той же единственной Вселенской Церкви Христовой, перешел от отступившего епископата под управление Великого первоапостола и Евангелиста Иоанна Богослова, и Он сам принял меня через таинство исповеди.

Быть может, ты в своем бесовском безстрашии и гордостном самомнении и этого Великого апостола и любимого ученика Христова определишь в раскольники? Если же он никак не может быть в расколе, в ереси, в отступлении или самочинном сборище, то я, и те кто со мной, тоже не могут быть в этом.
Мы пребываем в истинной Церкви Христовой и имеем великое счастье находиться под омофором столь великого и надежного Первоиерарха Церкви Иоанна Богослова.
Вот почему говорить о том, что я якобы не принадлежу ни к одной из традиционных религиозных общин, есть нелепость и ложь.

Я священник Одной Святой Соборной и Апостольской Церкви и подчиняюсь непосредственно первоапостолу Иоанну Богослову, которого Господь поставил окормлять Церковь Свою в последние времена, и именно по причине отступления вселенского епископата.
Отступниками и еретиками являются все современные православного названия и вида религиозные общины. Они, как и ты, находятся вне истинной Церкви Христовой, хотя и не считают так.

Что касается якобы действительности церковных обрядов при безнравственности священников, их совершающих, то это расхожий миф, запущенный в МП для самооправдания "духовенства". Святые апостолы и отцы Церкви учили и соборно постановили прямо противоположное.

Например, святой апостол Павел пишет:

1Кор.5:
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Итак, если апостол требует так поступать с любым братом (сестрой), то не тем паче ли со свяшенником или епископом! Или, по-твоему, существует каста неприкасаемых священно-роботов, которые проводят "благодать", невзирая на их безнравственность и грехи? Не обольщайся, Бога никто не обманет и не заставит вливать благодать в негодный мерзкий сосуд (священника или епископа), чтобы потом разливать по чистым чашкам (прихожанам).

Подобно учат святые отцы Церкви. Достаточно посмотреть на постановления Вселенских соборов и другие канонические правила Церкви, чтобы увидеть, как Церковь относится к подобного рода согрешениям, немедленно извергая согрешившего епископа, священника или клирика из сана. Так что не нужно распространять вопреки учению и практике Церкви Христовой лживые мифы отступников.

У нераскаянных грешников есть такое свойство, как приписывать другим людям такие грехи, которых у них нет и быть не может. Это не просто осуждение, но злостная клевета и работа дъяволу.

Откуда ты взял, что я прибегаю к сектанскому образу существования? Разве ты был у меня, видел как я служу и живу? Чего у меня недостает, чтобы быть церковным священнослужителем и верным членом Церкви? Я совершаю все таинства Церкви, кроме рукоположения. Служу божественные литургии и прочие церковные службы. Проповедую святоотеческое покаяние и научаю ему желающих людей. Обличаю отступников от Православия, еретиков и сектантов. Совершаю все необходимые требы и оказываю благодатную помощь людям. Причем же здесь секта?

А вот ты, Влад, ответишь перед Богом за свои необдуманные и лживые обвинения в адрес моего священства и против моего в Боге служения.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова