Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1102

О "сверхестественных" способностях

Святослав С , Калининград, Россия
04/12/2003

Экстрасенсорные способности возникли с детства (по крайней мере пока себя помню, помню и их). Выражались они в том, что я мог видеть какие-то темные силуэты, от которых веяло мглистым страхом. Очень часто в детстве они меня доводили до парализующего ужаса, до тех пор пока я не стал носить нательный крестик. Кроме того, если человек испытывает боль и печаль, я это чувствую и вижу. Обычно, в это время восприятие невидимого мира обостряется, и если между мной и этим человеком происходит зрительный или телесный контакт, боль и причина, ее породившая исчезают - без моего желания. Если думаю о ком-либо из близких, могу увидеть где они находятся, чувствую в беде ли они.
Насчет "лжетаинств". Ничего не изменилось, когда я вошел в круг из земли с Канавки. Ничего не изменилось, когда читали молитву "Да воскреснет Бог". Все как всегда при входе в храм, порог которого не могут переступить бесноватые. Осталось как есть после чистейшего покаяния (одного из немногих в моей жизни)
Насчет травм. В детстве перенес легкое сотрясение мозга, а также попал под машину, которая двигалась со скоростью не менее 80 км/час и отделался только царапинами.
Насчет вычитки. И где у нас в городе найти того Истинного священника, кто это сделает? Т.е. входящего в вашу церковь?



Ответ отца Олега Моленко:

Я не относил бы то, о чем ты пишешь, к экстрасенсорным способностям в известном смысле этого слова. Это необычные способности, но не видно их демонического происхождения. В детстве многие видят светлых и темных ангелов. Я тоже много чего видел в детстве сверхъестественного (почему не был никогда материалистом), но не считаю это экстрасенсорными способностями. Испытывать боль и печаль, чувствовать - в беде ли близкие люди, ощущать или "видеть" их смерть - это часто бывает с любящими и верующими людьми.

Насчет прохождения боли и причины, ее породившей, от телесного или зрительного контакта твоего со страждущим, скажу, что здесь нечисто. Если это имеет место (а я в этом сильно сомневаюсь), то это у тебя не от Бога. Если это происходит без твоего волеизъявления, то Бог тебя не осудит. Но надо молить Его благость избавить тебя от подобной странности.

Насчет вашего города ничего не могу сказать. А насчет священника повторю слова Господа: просите, и дастся вам... ибо всякий просящий (на пользу душевную) получает.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова