Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1112

Как слово влияет на будущего ребенка?

Татьяна Зыкова/роззелл , Тулса, Оклахома, США
05/12/2003

Здравствуйте, батюшка.
Спасибо Господу за Ваш сайт и долгих лет Вам.
Простите меня, грешную, не могли бы Вы объяснить какова связь (духовная) между матерью и ребенком? Я несколько раз встречала, Вы говорили, что мать может словом как бы "запрограммировать" будущее ребенка. Существует также много суеверий, делай то, не делай этого. Что же всё-таки правда и есть ли какая духовная литература о воспитании детей? Я, и, наверное, всё мое поколение, росли в атеизме, поэтому опереться не на что.
Спасибо большое. С уважением, Татьяна



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Татьяна.

Слава Богу, что не все можно объяснить и не все нужно пытаться объяснить. Мы не можем объяснить даже пчелу или комара, как же можно объяснить великую тайну - человека?

Духовная связь между матерью и ребенком, и отцом и ребенком - это непостижимая тайна! Мы знаем лишь то, что она существует. Все остальное будем вечно познавать в вечности.

Ни о каком "программировании" будущего ребенка словами матери или отца речь не шла. Речь шла о влиянии этих слов на его будущее. Это влияние хорошо видно из примера проклятия праведным Ноем Ханаана (сына Хама). Наличие многих суеверий и мифов в этой области не отменяет наличие духовных законов и полезных практических советов. Например, родителям с момента зачатия ребенка нельзя иметь супружеских отношений, ибо это плохо скажется на плоде. Нельзя также по зачатии конфликтовать, ругаться, произносить плохие слова, но должно произносить слова благие, молитвы, слова Писания, петь духовные песни и даже по нужде житейской говорить благостно и с лаской. Все это отражается на плоде.

О православном воспитании детей существует литература, но она очень малая и не вполне (по-моему) удовлетворительна. Тем не менее, быть отцом и матерью должно учиться, и прежде всего, на основании Писания.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова