Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1125

О третьем Иерусалимском Храме

Александр С , Москва, Россия
09/12/2003

Батюшка,
я где-то слышал, что одной из причин войны за Иерусалим является то, что согласно Торе прощение евреев возможно только тогда, когда будет восстановлен храм Соломона (Третий Храм) в Иерусалиме. А согласно Библии и Корану, в том числе, восстановление этого храма является символом начала Апокалипсиса. И в этом храме будет восседать именно антихрист. Так ли это? И какую литературу об этом можно почитать?



Ответ отца Олега Моленко:

Слыхал ты верно, но только это не согласно "Торе", которая есть Моисеево Пятикнижие из принятой Церковью Библии, а из Талмуда, т.е. ложного толкования ветхозаветных пророчеств и Закона Моисеева дважды отступившими раввинами иудаизма.

Первое отступление у них было во время 70-летнего вавилонского пленения. Тогда-то они и были уловлены сатаной в служение ему (почему Господь Иисус Христос и сказал им: "Ваш отец диавол"), только стали прикрывать это тайное служение сатане внешним лицемерным скрупулезным исполнением второсортных и малополезных, а то и вредных обрядовых постановлений. Тогда они и начали писать свой Талмуд и тайную Каббалу (отсюда пошло нарицательное значение этих слов: "талмуд" – как нагромождение чего-то несуразного, непонятного, сложного и туманного; а "каббала" – нахождение в плену чего-то мрачного, тяжелого, давящего и неприятного; отсюда слово "закабалили" и т.п.), в которой они смешали элементы божественных познаний с бесовским колдовским учением древних халдеев.

Второе отступление, которое полностью и окончательно запечатало их в богоненавистничестве и зле, произошло после убийства ими Господа Бога и Мессии Иисуса Христа. В этом убийстве открылась их сатанинская суть и страшная прелесть! Их ложные надежды действительно связаны с третьим Иерусалимским Храмом, в котором они коронуют антихриста-зверя, как своего "мессию" и "бога". Он вместе с его и их отцом – сатаной (который выйдет на время из бездны на землю) и дадут им кратковременное (13 месяцев) земное, плотское и греховное царство и владычество над всею землею и большинством людей.

Согласно Божьих пророчеств и Церковной Традиции восстановление иудаистами третьего храма в Иерусалиме будет знамением и признаком появления антихриста-зверя и отсчета последней седмины (7 лет) земной жизни.

Литературы на эту тему много, но лучше читать святых отцов: толкование на книгу Откровения Андрея Кесарийского, слова святителя Иоанна Златоустого об антихристе, слова о нем же преп. Ефрема Сирина, св. Ипполита Римского, св. Иринея Лионского, преп. Иоанна Дамаскина, святителя Кирилла, архиепископа Иерусалимского, свт. Игнатия Брянчанинова, преп. Нила Мироточивого Афонского из его книги "Посмертных вещаний", преп. Серафима Саровского, св. праведного Иоанна Кронштадтского, архиепископа Аверкия Таушева из РПЦЗ и материалы нашего сайта. Если ты все это внимательно изучишь, то будешь хорошо и правильно понимать данную тему, и тебя трудно будет уловить каким-либо ложным и не святоотеческого духа толкованием или рассуждением.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова