Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1126

Является ли ИНН прообразом печати антихриста?

Владимир , Магадан, Россия
09/12/2003

Здравствуйте о. Олег.
У меня вопрос в развитие вопроса №1122 монаха.
ИНН не является номером человека, а лишь номером папки в компьютере налоговой инспекции, где хранятся все финансовые операции конкретного человека. Также как ставятся и номера на домах или номера на автомобилях и т.д.
Я и члены моей семьи имеют такие номера, но меня смущает, что ни какой другой номер так не связан с покупкой и продажей как ИНН.
Отк.13
"17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."

ИНН не является ещё числом зверя, но надо быть осторожным в дальнейшем, т.к. здесь есть некоторое совпадение. Нельзя уже и сейчас сделать крупной покупки или продажи без ИНН.
Что Вы думаете об этом?



Ответ отца Олега Моленко:

Более всего с покупкой и продажей связаны деньги. Без них действительно ничего не купишь, и никакие ИНН-ы и штрих-коды не помогут. ИНН, штрих-коды, пластиковые карточки - это лишь средства передачи информации. Если на твоем счету денег нет, то никакой карточкой ничего не купишь. Преимущество карточки состоит в том, что не надо с собой носить деньги, но можно их снимать со своего счета благодаря электронной системе с помощью карточки. В случае утери или похищения карточки ею нельзя будет вопользоваться другому лицу, ибо это лицо не знает секретный номер, известный только владельцу. Сама по себе карточка (а тем более ИНН) деньгами не является, но только лишь есть связь с ними.

Еще дальше от покупательной возможности стоит ИНН. Он вовсе не нужен при покупках. Никакой продавец его у вас не спрашивает, как будет это с числом, именем или начертанием зверя. Его требуют только налоговые службы для удобства контроля зха уплатой налогов. В Канаде, например, при покупке ИНН не используют, но 15% налог сразу закладывают при покупке любого товара, кроме продуктов питания. Выходит, что продукты питания можно покупать не то что без ИНН, но и без налога вовсе. То же самое есть и в России, и там можно свободно покупать продукты питания без ИНН. Разве на рынке или в продуктовом магазине кто-нибудь спрашивает его?

А ведь основная цель введения в обиход "печати" антихриста-зверя будет именно лишение возможности купить продукты питания, и тем самым обречь непринявшего на голодную смерть. Без крупных покупок и продаж человек вполне может прожить. Но для контроля за уплатой налогов ИНН крайне важен. Без сбора налогов не будет ни пенсий старикам, ни социальной помощи детям и инвалидам, ни своевременных зарплат учителям и врачам, ни многого другого. А ведь на практике любой предприниматель старается уйти от налогов, если только находит для этого лазейку. Выходит, что борцы с ИНН на самом деле борятся не с антихристом, а с самой обездоленной частью россиян.

Итак, не ИНН является необходимым при покупках и продажах товара (особенно продуктов питания), но деньги. И если уж чего-то и должно бояться, то их (а на каждой денежной купюре есть неповторимый номер). Но денег-то никто не боится и никто не борется ни с ними, ни с номерами на них. А ведь без них действительно нельзя ничего ни купить, ни продать. И такое положение было во времена земного служения Господа нашего Иисуса Христа.

Он заповедал отдавать налоговые деньги Кесарю, и даже Сам платил налоги (будучи абсолютно свободным от них), чтобы не соблазнить других на неуплату, с тяжелыми последствиями для неуплативших.

Мф.17:
24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.

Итак, если Сам наш Господь и Спаситель платил налоги языческому императору и именно для примера, то кто из верных дерзнет своевольничать и не платить? Выходит, что борцы с ИНН не только не слушают Своего Господа Бога, но и противятся Ему!

Еще одно свидетельство из Евангелия, которое полностью разбивает борцов с ИНН и налогами:

Мф.22:
15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице;
17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
19 покажите Мне монету, которою платится подать (т.е. налоги). Они принесли Ему динарий.
20 И говорит им: чье это изображение и надпись (или ИНН) ?
21 Говорят Ему: кесаревы (сегодя это подати государственные, налоговой службы). Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
22 Услышав это, они удивились (как удивляются отношению Господа и все противники ИНН) и, оставив Его, ушли ( так уходят от Господа и борцы с ИНН).

Обрати внимание, что это место у евангелиста Матфея в подавляющем большинстве случаев воспринимается ошибочно. Обычно вырывают из контекста слова Господа из 21 стиха и обобщают их. На самом деле речь у Господа здесь идет именно о государственных налогах (в то время их платили кесарю). Фарисеи пытались уловить Господа именно в отношении уплаты налогов. В случае Его ответа "нет", они обвинили бы Его в борьбе с государственной властью, противлении закону о налогах (сегодня - ИНН), и следовательно, подставкой своего народа под удар. В случае Его ответа "да", Его обвинили бы в измене Богу и вере.

Мы видим, что и сегодня, спустя более 2000 лет, современные фарисеи от веры и ревнители борьбы с ИНН действуют из лицемерия, используя те же самые мотивы, что и их древние предшественники. Они обвиняют принявших ИНН и не противящихся этой системе сбора налогов в якобы "измене" Богу, принятии "печати" антихриста и т.п.

На самом деле те просто исполнили заповедь Божию, отдав современному "кесарю" кесарево, т.е. налоги с их условиями (ИНН). Если бы условиями уплаты налогов во время земной жизни Господа был ИНН, то Он несомненно принял бы его, чтобы никого не соблазнить и не подставить под государственную систему, которая содержится на этих налогах. Всякое иное мудрование по этому вопросу и борьба с ИНН происходят от лукавого.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова