Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1130

Можно ли быть крестной матерью разведенной женщине? Что нужно подготовить для крещения младенца?

Татьяна Гречина , Луганск, Украина
10/12/2003

Здравствуйте, отец Олег !
Мне предложили быть крёстной матерью для девочки. Крестины состоятся 13 декабря. Я уже крестила девочку. Могу ли я принять предложение быть крёстной матерью? Я в разводе. У меня есть дочь. По церковным канонам можно ли мне крестить девочку? Не повлияет ли это на мою личную жизнь и судьбу моей дочери?
Мне сказали что я должна принести белое полотно для крещения, правильно ли это? Когда я крестила свою дочь, её укутывали в полотенце. Если это неправильно, то что же мне делать со своей дочерью? Сейчас ей 4 года.



Ответ отца Олега Моленко:

Если твой развод был позволителен с церковной точки зрения, а, значит, ты не прелюбодействуешь, то препятствий быть восприемницей у тебя нет. Но одного отсутствия препятствий еще недостаточно, чтобы стать крестной матерью ребенка. Должно быть хорошее знание основ православной веры, в которой ты будешь наставлять свою крестную дочь и нести ответственность.

Если ты не согрешишь в этом вопросе, то никакого дурного влияния на твою жизнь и дочь это не произведет.

Для крещаемого человека положено принести длинную белую рубаху из простого полотна, для облачения в нее после купели крещения. Для младенцев эту рубаху заменяют крижмой, т.е. куском полотна из белой ткани, в которое крещеного младенца пеленают после окончания таинства. Полотенце мало подходит для этой цели и им лучше вытирать младенца сразу после купели. Затем лучше всего одеть в новую белую рубашоночку (для девочек - платьечко), специально приготовленную для крестин. Можно вместо рубашечки использовать и кусок белого полотна (на худой конец, полотенце, ибо это не грех), если ребенка будут пеленать в него. Но, насколько я знаю, сегодня никто уже не пеленает детей. Их сразу одевают в рубашки и платьечки.

Итак, о дочери своей по поводу полотенца не переживай. Это допустимо.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова