Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1136-2

Чтобы спастись - надо отречься от мира и уйти в монастырь???

Алексей Рассказов , Москва, Россия
10/12/2003

У меня сложилось такое чувство - чтобы спастись - надо отречься от мира (князя мира сего) - уйти в монастырь и быть с Богом... т.к. в суетной жизни занимаешься спасением тела, а не души.



Ответ отца Олега Моленко:

Мироотречность - это непременное условие для спасения. Но это вовсе не означает ухода из мира в монастырь. Надо покаяным творчеством отречься от своих греховных страстей, похоти очей, похоти плоти и гордости житейской. Это и будет истинное мироотречение. А если совершить это только внешним образом (т.е. уйти в монастырь), но сохранить пристрастие к миру, то не будет в этом никакой пользы.

В наше отступническое время желание уйти в монастырь стало неосуществимым по той причине, что все монастыри попали в руки отступников и, по слову святителя Игнатия Брянчанинова, превратились из спасительных гаваней в погибельные омуты. В настоящее время в монастырях отступников преобладает прелесть бесовская, ложная духовность, корысть земная и половые извращения.

Еще преподобный Нил Мироточивый обличал в своих посмертных вещаниях мужеложство и корысть, процветавшие на Св.Афоне в 19 веке. Я стал невольным свидетелем господства мужеложства в Почаевской Лавре (МП) в 80-е годы 20 столетия.

Подобная картина наблюдалась и в Джорданвильском монастыре (с середины 90-х годов), принадлежащем РПЦЗ. Один знакомый, поселившийся в этом монастыре, получил от некоторых монахов предупреждение, чтобы закрывать келлию на ночь изнутри во избежание притязания мужеложных монахов. Еще один случай, поведший за собой психическую травму пострадавшего посетителя монастырей, стал известен мне в этом году. Паломник остановился в некотором "православном" монастыре в Америке и был насильно обколот наркотическим средством и изнасилован группой монахов этого монастыря.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова