Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1145

Как вы относитесь к протестантской церкви?

Askhat Yedge , Plainview, USA
12/12/2003

Отец Олег,
Скажите мне, пожалуйста, в чем основная разница между православной и протестантской церковью? Имеется в виду учение. И как вы относитесь к протестантской церкви?



Ответ отца Олега Моленко:

Если под словом "церковь" понимать Тело Христово, то различные протестантские секты не имеют к нему (т.е. к истинной Церкви Христовой) никакого отношения. Православная Восточно-Кафолическая Церковь это единственная Церковь Христова на земле. Она остается Церковью Христовой несмотря на отпадение (отступление) от нее всех поместных православных церквей. Двое-трое верных, пребывающих со Христом (не говоря уже о большем числе), и имеющие полноту церковной благодати, вполне проявляют эту Церковь.

Если иметь ввиду разницу в вероучениях, то неуместно и неправильно говорить о церквях, но о вероучении православном и протестантском.

Говорить серьезно о вероучении протестантов невозможно, так как они разделились на много сект с различными лжеучениями о вере. Есть у них и нечто общее в учениях, ибо они вышли из одного корня - протеста против уродливого римо-католического отступления - папства, со всеми его извращениями, причем в лютеро-кальвинистском осуществлении.

Говорить подробно о разнице в вероучениях Церкви с протестантскими сектами следует порознь в отношении каждой секты, например, баптистов, пятидесятников, евангелистов, лютеран, анабаптистов, мормонов, харизматов и т.д. Подробное разбирательство всех заблуждений всех протестантских течений уже существует, и мне не удастся дополнить его чем-то новым. Нет нужды тратить время и силы на это описание, так как его можно найти в православном апологетическом (сравнительном) богословии и сектоведении.
Кое-что можно найти и у нас на сайте.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова