Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1147

О "черной" и "белой" магии

Egorka , Kiev, Ukraine
13/12/2003

Доброго дня Вам, батюшка Олег!
Столкнулся недавно с магией в нижеследующей ситуации. На днях пришлось обратиться к известной разрекламированной в Киеве цыганке-целительнице за помощью по выздоровлению. В предварительном телефонном разговоре выяснилось, что она лечит молитвами. Однако когда при встрече она начала читать молитвы, в них проскочили слова "белая магия". Пришлось остановить ее и уточнить услышанное. Она признала, что прибегает к силам белой магии и считает это вполне достойным занятием. Не захотел такой ценой получать исцеление, распрощался и развернулся в обратную сторону.
Следующая "находка" - не менее известная по масс-медиа народная целительница, которая лечит опять-таки молитвами, а также экстрасенсорикой. Наученый предыдущим опытом, уточнил по телефону ее отношение к магиям. И тут выснилось, что она носит титул не просто народной целительнительности, а "народной целительности белой магии". На вопрос - кому же она тогда молится? - был ответ "Богу", а причем тут тогда магия, о которой в Билии высказано однозначное отношение? - было сказано, что это длинный и нетелефонный разговор и не всем дано понять этот сложный вопрос, и главное, она использует белую, а не черную магию.
В последнее время газеты просто пестрят от объявлений подобных магов. Знаю из Библии и Ваших толкований, что любые магии, колдовства, чародейства, предсказательства - зло от сатаны, бесовские силы. Прошу Вас еще раз разъяснить вопрос о магиях, есть ли в них богоугодные или они все от лукавого.



Ответ отца Олега Моленко:

Любые магии или магии любого цвета (а это внутреннее разделение служителей демонов на "черную", "красную", "зеленую" и "белую" магии) происходят от демонов и им служат. Все они равно мерзки пред Богом. Разделение же по цветам служит для обольщения людей. Если кто не принимает "черную" магию, то ему предлагают "белую", как бы противоположную "черной". Так же действуют и демоны. Иногда являются в собственном безобразном и гнусном обличьи, а иногда рядятся в ангелов и святых, и даже Самого Христа. Цель же всегда одна - обольстить, обмануть и погубить.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова