Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1156

Она как слепая, даже Евангелие не воспринимает, единственный авторитет - "Сторожевая башня" и пасторы-уроды

Роман , Киев, Украина
15/12/2003

Здравствуйте, отец Олег
Когда-то я задавал Вам вопрос о моей бывшей девушке, которая стала иеговисткой, и Вы мне ответили, что о таких людях нужно молиться особой молитвой. Скажите, как именно? Каждый день молюсь о ней, прошу Господа дать ей разума и оградить от бесов, или подать ей какой-то знак или чудо совершить, чтобы отвадить её от этих сатанистов, прошу, чтоб только не через скорби всё это было, она и так в жизни столько настрадалась. Ничего не помогает. Она как слепая, даже Евангелие не воспринимает, бесполезно цитаты показывать, единственный авторитет - "Сторожевая башня" и пасторы-уроды. Чувствую, что просто бессилен ей помочь, что за ней каменная стена из бесов. Недавно с друзьями погулять собрались, я предложил пойти в Лавру, в пещеры, так она сразу как переменилась будто, "не пойду с вами и всё". Уговаривал, что мол, я же тебя молиться там не заставляю, просто сходим, она всё равно ни в какую. Говорю "Что, бес, сидящий внутри не пускает?", так она улыбнулась, говорит "да". Что мне делать? Как за неё молиться? Батюшка, извините меня, я очень много прошу у Вас, но если поможет вычитка, могу ли выслать Вам её фотографию? Или (простите, если глупости спрашиваю), могли бы Вы по фотографии определить, может она под проклятием каким?
Спасибо Вам, храни Вас Бог!



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Роман.

Господь наш милосердный не всегда исполняет даже самые наши искренние и горячие молитвы о ближних по той причине, что эти ближние, как и любой человек, созданы свободными духовно-нравственными личностями, а не запрограммированными биороботами.

В твоем случае это означает, что сколько не молись за твою девушку, попавшую в пагубную сеть иеговистов, в конечном счете все решает ее свободный выбор. По нашим молитвам Бог может создать для нее самые благоприятные условия для выбора в пользу спасения и истины, но последнее слово за ней. Она может (а ты это сам наблюдаешь) выбрать худшее, как в свое время сделали в Раю Адам и жена его. Никто не может отнять у нее это право. Явным чудом тоже делу не поможешь, ибо прелесть бесовская и устроение души, в ней пребывающей, настолько бывает тяжела и лукаво изворотливая, что, по слову Господа, даже если и мертвый воскреснет, то не поверят, если не верят Священному Писанию.

Если бы она бесновалась, бросалась в огонь и воду, рычала, визжала, хрюкала, лаяла, терзалась, рвала волосы, ощущала внутренне жжение, мороз, ломоту или какой-то необычный недуг и т.п., то можно было бы говорить о бесновании или порче и помочь вычиткой. В данном случае никакой заколдованности у нее нет. Возможно внушение и элементы зомбирования, которые используют все сектанты и прелестники, но в своем выборе виноват сам человек. Поэтому он и будет судиться Богом, как поверивший лжи.

Нам трудно до конца понять, почему она поверила этому виду лжи и богохульной ереси. Но есть то, что есть. Миллионы людей идут в ад на вечные мучения из-за пребывания в различных ересях, лжеучениях и сектах. Такова страшная реальность. Вот почему Господь говорил через Архангела Своего пророку Ездре, чтобы он не смотрел на большое число погибающих, но на малое число спасаемых, которых от всего человечества наберется как капля от волны.

По всей видимости ее душевная порча подходит данному виду заблуждения и весьма приятна ей, ибо удовлетворяет ее греховные страсти и похоти. По этой причине эта диавольская секта и привлекает ее, как наркотик наркомана, деньги сребролюбца или блудодеяние блудника. В таком случае никто ей помочь не сможет, кроме Господа Бога, если Он сочтет это нужным и возможным для нее, с учетом ее свободной воли.

Тебе остается скорбеть о ее погибели и выражать эту скорбь в молитвах к Богу, прося Его или выправить ее, или вырвать ее образ из твоего сердца и дать забвение о ней.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова