Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1165

Об изображении костей Адама под Крестом (который был Жертвенником) Господним

Оксана Закрепа , Воронеж, Россия
16/12/2003

Здравствуйте, отец Олег.
Дело в том, что на нательном крестике у моей сестры, внизу, находится изображение, напоминающее череп с костями. Разве так может быть? Крестик этот она получила при крещении, где-то в 1984-85гг.
Заранее спасибо. Оксана.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Оксана.

Так не только может быть, но так и есть. На Распятиях внизу под Крестом Христовым часто изображают срез пещеры-гробницы, где был погребен первый человек Адам. Второй Адам - Господь с небес и Сын Божий Иисус Христос - был распят прямо над этим местом. От основания Креста Господня до гробницы Адама была сквозная трещина в скале. Когда Господь наш испустил дух и Его тело проткнул копьем один римский воин, то из тела Господа вышла кровь и вода. Эта вода и кровь потекли сквозь расщелину прямо на кости Адама. Таким образом Адам был крещен и буквально омыт (причастился) Кровью Христовой. Таким образом состоялась искупительная Литургия, отслуженная на Себе Самом Первосвященником во век и Вечным Архиереем Иисусом Христом. Поэтому четыре основных Таинства Церкви (во образ Креста), довлеющие ко спасению, были явлены на Кресте: Священство, Крещение, Евхаристия (в отношении Адама - и искупительный круг замкнулся!), Покаяние (Исповедь) (в отношении благоразумного разбойника). Кстати заметить, что от удара копья часть воды и крови попала именно и только на благоразумного разбойника, который висел справо от Спасителя (удар копья был именно в правый бок). Таким образом разбойник этот был спасен за свое исповедание перечисленными четырьмя церковными Таинствами: исповедался, был крещен и причащен посредством Священства Иисуса Христа.

Вот о каких дивных спасительных и искупительных событиях говорит нам изображение костей Адама под Крестом (который был Жертвенником) Господним!



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова