Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1171

Я хотела бы узнать об исповеди применительно к моей ситуации

Аня , Вена, Австрия
24/01/2004

Отец Олег!
Я хотела бы узнать об исповеди применительно к моей ситуации. Будучи крещена в МП и отойдя от церкви (по своей вине), я в течение последующих нескольких лет сделала очень много такого, за что заслуживаю церковную епитимью. Если моё крещение было безблагодатным (?), и я не была по-настоящему крещена (?), то, следовательно, могу "начать с нуля" крещением в Истинной Церкви. Но совесть моя говорит мне, что мысль эта самооправдательная и лукавая! "Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? "
Что же мне делать, чтобы снова по-честному (!) воцерковиться? Идти на общую исповедь я не могу, т.к. характер моих проступков требует индивидуальной исповеди со всеми вытекающими последствиями, но где, как? Пожалуйста, помогите мне советом!



Ответ отца Олега Моленко:

Аня!

Живя без церкви и без таинств, ты невольно несла необъявленную епитимью. При этом терпела скорби и болезни. А ведь церковная епитимья чаще всего состоит из отлучения от причастия или церковного общения. Выходит, что ты сама себя и отлучила. Затем по милости Божией обнаружила, что это было для тебя промыслительно, ибо все равно бы ты ходила не в истинную Церковь и не имела истинных таинств, но только обольщение. 

В том, что ты имеешь возможность начать свою жизнь в вере и Церкви сначала, нет никакой твоей заслуги. Это чудо Божьей милости и дивного Его промысла, за что Его должно безмерно благодарить. Но начать ты должна не с нуля, а с покаяния в своих конкретных и многих грехах. Так что никакого лукавства и самооправдания в этом нет. Пример фарисеев и саддукеев, которые лицемерно шли к Иоанну креститься ради мнения народа, а не покаяния, к тебе не подходит. Ты же искренно хочешь покаяться и исправиться, а не показаться такой кому-то из людей. Вот почему тебе для честного воцерковления должно искренно покаяться в своих грехах на исповеди, принять оглашение и подготовиться к великому таинству Крещения и воцерковления. Где и как - решать тебе. Помолись об этом усердно Богу. Если будешь иметь доверие к моему священству, то можешь написать исповедь мне на мой электронный адрес.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова