Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1173

Об истинной Церкви в современной У(О)краине-кучмоляндии

Михаил , Черновцы, Украина
26/01/2004

Здравствуйте, отец Олег!!!
Хотелось бы вернуться к теме затронутой в вопросе №1166.
Там Вы ответили:"В современной кучмоляндии (О,У- краине) я не знаю ни одной не отступнической структуры". Это огорчает. Если структур нет, то, может, есть храмы и монастыри, в которых присутствует благодать?
Если да, то какие?



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Михаил.

Я сказал и подтверждаю еще, что в современной Украине мне не известно ни одной церковной структуры, имеющей спасительную благодать и действительные таинства. Это не означает, что нет людей, которых Господь Бог, имиже Он ведает судьбами, спасает. Ведь и от великого пророка Божьего Илии было сокрыто семь тысяч мужей, не преклонивших колено перед Ваалом. Это также не означает отсутствия благодатных мест и храмов (самих по себе).

Ощутимо благодать можно почувствовать на территории Киево-Печерской Лавры (увы, временно захваченной отступниками), в Китаевской пустыни, в Голосевской пустыни (особенно, у могилки старца Алексея Шепелева), в Свято-Троицком Ионовском монастыре (что на территории нового ботанического сада, особенно, у мощей основателя преп. Ионы), в храме на набережной Днепра, который рядом с Могилянской академией (принадлежит украинским самосвятатам, не признающим "Филарета" Денисенко) и в других местах. В этих местах, в отсутствие служб и людей, можно хорошо помолиться и ощутить необыкновенную тишину и святость места. Невзирая на захват материальных святынь еретиками и отступниками, сами эти святыни остаются Божьими и благодатными. Там бывает присутствие святых Ангелов и служение святых небесных человеков.

Мы знаем, что такие предметы, как Риза (разделенная между воинами) и Хитон Спасителя, копье Лонгина сотника, которым был пробит бок Господа, терновый венец, четыре гвоздя и трость, не говоря уже о самом Жертвенике - Кресте, от прикосновения Иисуса Христа освятились и стали источниками благодати. По этой причине они стали великими почитаемыми церковными святынями. У кажого из этих священных предметов есть своя история, праздники, дни памяти и перенесений. Было время, когда они находились в руках неверных или врагов Церкви, но при этом оставались благодатными святынями.

Об этом нам хорошо говорит история пребывания честнаго Древа Господня в плену у язычников персов. В отсутствие христиан от честнаго Древа Господня на язычников сходила великая благодать, исцеляющая различные недуги. По этой причине правитель вынужден был вернуть честное Древо христианам, ибо опасался, что весь народ его уверует во Христа.

Но подобные случаи, бывающие по воле и милости Божьей, не имеют никакого отношения к спасительной благодати и действенным таинствам, имеющим место только в истинной Церкви Христовой. Без спасительной благодати и таинств невозможно установленное Богом спасение.

Как невозможно было спастись никому из людей от вод всемирного потопа вне одного единственного спасительного Божьего Ковчега, так невозможно ныне спасение вне Одной единственной Церкви Христовой, которая есть для избранных Богом Ковчег спасения от всемирного разлития погибели, зла и греха! Подчеркивая подобие последних дней мира со днями Ноя, Господь грозно предупреждает нас:

Мф.24:
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого (в том числе и в нужде нахождения и пребывания в Богом и трудами Ноя устроенном Ковчеге-Церкви для спасения. Для нашего последнего времени Ной это образ Иоанна Богослова ):
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег (кто войдет в Ковчег – тот только и спасется)
39 и не думали (т.е. не верили что это будет, и что надо идти в имеющийся Божий Ковчег, т.е. найти истинно спасающую Церковь) пока не пришел потоп и не истребил всех, – так будет и пришествие Сына Человеческого



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова