Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1175-2

О посещении храмов, захваченных отступниками

Оксана Закрепа , Воронеж, Россия
26/01/2004

Получается, что в России, и в Воронеже в частности, нет благоугодных храмов?
А как же иконы в них?
Значит, посещять их бесполезно?



Ответ отца Олега Моленко:

Дело не в самих храмах, а в отсутствии в них спасительной благодати, действенных таинств и истинного духовенства. Иконы и святыни храмов и монастырей должно считать захваченными отступниками, и учитывать это важное обстоятельство. Если где-то святые мощи или другая святыня проявили свое благодатное действие для какого-то человека, то это было по милости Бога и вере обратившегося человека (пример - прикосновение кровоточивой к краю ризы Христа, с последующим исцелением). Отступническое духовенство и структура никакого отношения к этому не имеет. Чудеса и массовые исцеления язычников-персов (в отсутствие христиан вообще) от честнаго Древа Господнего, находившегося в плену у персов, яркое тому подтверждение.

Посещать храмы, захваченные отступниками, как правило, не желательно, ибо можно заразиться господствующим в них духом людского отступления и лицемерия. Часто Господь наказывает знающих правду людей за посещение отступнических храмов и святынь. Вот почему без особого откровения или указания от Бога этого делать не надо.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова