Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1193

Толкование на Откровение Иоанна Богослова 13: 17-18. Будет ли принятие печати антихриста тайным?

Владимир , Магадан, Россия
28/01/2004

Здравствуйте, о. Олег.
Одним из важнейших вопросов остаётся вопрос о принятии начертания, имени или числа имени зверя. Ошибка будет очень дорого стоить. Важно не принять начертание случайно. Кто подскажет?
Хотелось бы знать ориентиры и на будущее.

У меня возникли вопросы по книге Откровения Иоанна Богослова.

Откр.13:
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть

1. «Никому нельзя будет ни покупать, ни продавать».
Как это будет осуществлено?
2. Зачем говорится: «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя…», если тут же даётся это число 666 и называется человеческим?
Как бы там не было и чтобы мы не говорили, число даётся конкретное и отмахнуться от него нельзя.
3. Какая разница между начертаниями имени зверя и число имени его? Здесь два начертания-имя зверя и число имени его.

Напишу, как я это представляю:
1. Запрет покупать и продавать будет, осуществлён незаметно и обосновано. К тому времени наличных денег уже не будет, т.к. фальшивые деньги будут высокого качества, что даже прибором трудно будет определить. Все денежные расчёты будут безналичными. Пластиковые карточки неудобно иметь, т.к. их можно потерять, забыть и т.д. Подводится к тому, что не плохо иметь что-нибудь такое, что нельзя потерять или оставить. Для этого подходит то самое начертание. Остаться без такого начертания хуже (в без духовном понятии), чем сейчас остаться без копейки денег, когда ещё можно занять, получить пожертвование, наконец, украсть и т.д.
2. Дальше, что это за число 666? Является ли это численное значение имя зверя из трёх одинаковых букв? В греческом алфавите нет букв с численным значением 6. Есть все от 1 до 10 , нет только 6. Нельзя воспользоваться и умножением, дальше станет ясно почему. Тем более разностью или делением. Остаётся наиболее подходящий способ – сложение, как Вы о. Олег и разъясняли нам. Число 666 есть сумма, как результат расчётов. В видимом мире только человек может совершать такие расчёты. Значит, число это есть человеческое, и является суммой. Здесь видим, что число зверя должно удовлетворять двум условиям. Во-первых число должно быть 666 , во вторых оно должно быть суммой и соответственно человеческое. Если мы встретим число 666, то видим, что это просто число, а сумма его будет равна 18. Даже сумма банковского расчётного счёта из 20 однозначных цифр (ИНН из 12 цифр) составит максимум 180 (9 х 20 =180).
Чтобы получить сумму 666 из однозначных цифр, то количество таких цифр будет минимум 74. Если 20 цифр будут двух или трёх значными, то сумма резко возрастёт, так при двухзначных составит 1980, а при трёхзначных 19 980, а количество размещений цифр возрастёт до невероятных значений. Из них можно будет выбрать двух или трёхзначных 20 цифр (можно даже меньше 20) сумма которых будет равна 666. Количество таких сумм будет вполне достаточно, чтобы обеспечить 7 и более млрд. население земли. Сумма 666 будет обоснована быстротой поиска или защиты от взломов и т.д.
3. Какие отличия будут иметь начертания имя зверя и число имени его?
Видимо, начертание имя зверя будет иметь элита, для которых будет всё бесплатно, возможно, с каким то потолком, а число имени его будут иметь все другие, наподобие расчётных счетов, в которых отразятся все безналичные операции. Сейчас уже разрабатываются био-чипы и уже есть радио-чипы. Для тех, кто не примет начертание, наступят дни скорбей.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Владимир.

Вопрос принятия печати зверя чрезвычайно важен для дела спасения людей, которых это коснется. Но пока он, в смысле непосредственного принятия или непринятия, преждевременный. Принять эту проклятую печать для человека невозможно как-то тайно, незаметно или случайно. Преп. Нил Мироточивый Афонский утверждает ("Посмертные поучения" гл. XXIII), что конкретная печать антихриста в виде начертания с надписью: "Я твой есть". - "Да, ты мой есть". - "Волею иду, а не насильно". - "И я по воле твоей принимаю тебя, а не насильно" , будет полагаться на людей во время тяжких скорбей (в т.ч. страшного голода), "якобы для того, чтобы этим знамением спасать их от бедствия, ибо только имеющим печать будет продаваться хлеб (т.е. продукты питания) " .
При чем же здесь ИНН, штрих коды, пластиковые карточки и чипы?

Люди думающие, что печать зверя будет проставляться тайно посредством подобных средств не знают учения святых отцов по этому вопросу и глубоко заблуждаются. На самом деле, как мы видим у преп. Нила, она будет проставляться не только явно и открыто, но и с обязательным требованием сугубо добровольного ее принятия, что будет отражено на самой этой печати! Далее преподобный рисует нам условия сопутствующие времени наложения печати зверя, которое нельзя спутать ни с каким другим: "Многие будут умирать на дорогах. Люди сделаются как хищные птицы набрасывающиеся на падаль, будут пожирать тела мертвых (и это во всемирном масштабе). Христиане, хотя им не будет ни выдаваться, ни продаваться хлеб за неимением ими на себе печати, не станут есть трупы; запечатленные же, не смотря на доступность им хлеба - станут пожирать мертвецов. Ибо, когда запечатлеется человек печатью, сделается его сердце еще более безчувственным; будучи не в силах выносить голод, люди будут хватать трупы, и где попало, сев в стороне от дороги, пожирать их". Где это все сейчас? - хочется спросить борцов с ИНН и прочей технологией. Для чего же вы обольщаетесь, обольщаете других людей и тем радуете демонов?
Еще одним важнейшим признаком времени наложения печати зверя будет противостоящая этому проповедь святых Илии и Еноха. У преп. Нила этому событию посвящена вся XXIV глава. Где же эта проповедь, где живые Илия и Енох?

Итак, при рассмотрении затронутого вопроса о печати зверя должно учитывать все указанные святыми отцами признаки того времени. Для того-то эти признаки и указаны, чтобы люди живущие до того времени не спутали свое время с тем, а живущие в нем - узнали его. Повторю еще раз эти важнейшие признаки:

1. Наличие живого конкретного человека погибели, именуемого в Писании антихристом-зверем; захват им власти во всем мире.

2. Выход на помощь первому зверю, второго, который и внесет предложение печатать людей.

3. Наличие невиданных тяжелейших разрушительных последствий после мировой войны с общим употреблением ядерного оружия массового поражения. Это непременно скажется на развале технологических сетей, производства, всемирного банка и многого другого, так что нельзя будет применять современные технологии для нанесения печати (чипы, накожно и т.п.).

4. Наличие сильнейшего голода на земле, как следствие прошедших катастроф, злой деятельности антихриста и полного взятия от среды Удерживающего Духа Святого. Без Духа Святого будет постоянный неурожай, гибель птиц и животных, высыхание рек, морей и других водоемов. От этого будет сильнейший голод, отягченный непомерной алчностью людей. Антихрист предусмотрительно запасет хлеба и на этот хлеб и будет "покупать" добровольное принятие его печати.

5. Всемирная проповедь против принятия печати зверя великих пророков пришедших с неба во плоти Илии и Еноха.

Без наличия этих пяти признаков, а также предшествующей им мировой ядерной войны, говорить о реальной печати зверя и ее принятии ошибочно и лживо. Говорить можно лишь о духовной печати антитипа, которая по преп. Нилу является страсть злопамятства:
"Злопамятство есть печать антихриста, ибо злопамятство запечатлевает сердце человека как бы антихристовою печатию"(гл. XXII). Это будет то время, о котором Господь сказал, что, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; (Мф.24, 12).
Об этом преп. Нил пишет: "Любовь (рожденная покаянием и плачем о грехах) делает с человеком то, что он становится кротким и смиренным сердцем. Вражда же делает человека неистовым. Любовь всегда терпит и никогда не причиняет соблазна; злопамятство же всегда нетерпеливо, всегда причиняет соблазн сердцу человека, так что не имеет мира сердце его.

Злопомнение есть печать антихриста и сердце злопамятнаго (а не принявшего ИНН) запечатлено печатию его. И когда антихрист, (т.е. дух антихристов действующий в миру), кладет на сердце эту печать, то от этой печати злопамятства всегда обмирает сердце человеческое, (т.е. делается как-бы мертвым, не способным к скорби о грехе, к прочим духовным чувствам и страху Божию). Говорю: так обмирает человек, когда сердце его бывает запечатлено ненавистию. Это проклятое злопамятство делает человека столь безчувственным, что люди сами умерщвляют себя разными смертями. Иного делает оно отступником от веры; иного - самоубийцею; иного заставляет идти на нож; иного делает предателем; иного делает хулителем; иного тоскливым; и нисколько не дает сердцу человека мирствовать. Не замечают того несчастные люди, что все это производит злопамятство и доводит их до смерти".

Теперь скажу по твоим представлениям:

1. Ты пишешь: "Запрет покупать и продавать будет, осуществлён незаметно" - На самом деле - очень заметно.

"К тому времени наличных денег уже не будет" - Это ошибка, ибо написано: Откр.6, 6 : "хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий;", а также: Откр.17, 13 : "ни покупать, ни продавать", разумеется за деньги.

Таким образом начертание не есть эквивалент денег или пластиковых банковских карточек, но лишь "документ" (пропуск) на право покупать или продавать за деньги. Человек может иметь много денег, но без печати его не будут допускать в магазины, и деньги останутся не нужными. Купить же печать зверя нельзя и безсмысленно. Зачем покупать то, что можно получить безплатно. Так что взятка не работает.
Преп. Нил тоже подтверждает наличие денег в то время. Люди будут повергать золото на землю и есть трупы, говорит он. Выходит, что при антихристе будут опять ходить золотые и серебрянные монеты (вспомни серебряный советский рубль и полтинник, и закон "начало-конец"к употребления золотых денег) с изображением зверя. Не зря же сказано "динарий", т.е. монета с изображением правителя!

2. и 3. Никакого числа в виде трех арабских 666 не будет. Речь идет о сумме получаемой и выражаемой сложением букв греческого алфавита, имеющим цифровое значение, которые будут входить в имя зверя. Число 6 (его отсутствие буквой), которое можно записать буквами "шесть" (как и 666), никакого значения не имеет. Оно может не быть в сумме букв-чисел. Его можно заменить, например, двумя буквами означающими: 5 = 1, или 4 = 2, или 3 = 3. Сумма имени 666 о этого не изменится.

Скажу тебе, что в имени зверя (по моему пониманию) будет всего семь букв (чисел). Сравни это с кличками "икон" зверя "ленин" (5) и "сталин"(6) , или "ленинъ" (6), "сталинъ" (7).
У зверя будет подобное хлесткое, краткое и я бы сказал рекламное имя. В него будут входить такие числа: 1+ 5 (= 6), 10 + 50 (= 60), 30 + 70 (= 100) + 500 = 600 = 666. Все они вписываются в начертание из двух пересеченных треугольников (которое и будет начертанием зверя). По одной букве по одному из шести углов, и одна в центре. Раскручиваются из центра спиралью по линиям треугольников.
Теперь и ребенок может вычислить предполагаемое имя зверя.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова