Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1199
Тимур , Киев, Украина
28/01/2004

Здравствуйте о. Олег.

В последнее время в Православном инете стали появляться в Ваш адрес нападки со стороны МП.
Хочу привести, как пример, текст, полученный с бесплатной рассылкой:
"Олег Моленко - бывший священник Русской Зарубежной Православной Церкви. В настоящее время он возглавляет созданную им секту, именуемую им "Вселенской Церковью Иоанна Богослова". Это учение строится на безусловном авторитете и харизме лидера, т.е. самого Моленко. Диалог невозможен, любые возражения оборачиваются обличениями: "опомниться нужно вам... ибо вы безумец и лжец. К тому же вы ругатель Господа нашего Иисуса Христа, хулитель Духа Святого и оскорбитель Великого Апостола любви Иоанна Богослова, и грех ваш на вашей голове!". Зато согласившись с Моленко можно сподобиться и похвалы: "Очевидно, что Дух Божий есть на вас, ибо вы правильно все поняли!".
Своим последователям он категорически запрещает принимать участие в богослужениях и таинствах РПЦ, изрыгая хулу и ругательства, повторять которые здесь не представляется уместным.
"Читающий книги лжеучителей, приобщается непременно лукавому, темному духу лжи. Это да не покажется тебе странным, невероятным: так утверждают светила Церковные - святые Отцы", предупреждает свт. Игнатий (Брянчанинов) и т.д.".

Очень прошу Вас не игнорировать сей вопрос, а дать достойный отпор нападкам, хотя бы в материалах данного сайта.
Заранее благодарен за ответ.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Тимур.

Даный клеветнический пасквиль в мой адрес и хуление моего служения, ясно показывает, что представители обличаемой мной лжецеркви МП:
1) меня боятся;
2) со мной считаются;
3) не имеют, чем возразить;
4) прибегают ко лжи и клевете, искажению и перекручиванию моих слов;
5) проявляют свою слабость, безпомощность и беззащитность перед правдой Божьей.

Таким образом, этот их лживый опус является своего рода вынужденным свидетельством от противного и лукавого о благодатности и силе моего служения. Люди, составившие и распространяющие этот и еще несколько подобных лживых ругательств и злопыхательств, движимы демонами и своими греховными страстями. Особенно заметны у них слепота, невежество, зависть, лукавство, лицемерие, ревность не по разуму, нечестность.

Удивляться появлению подобных лживых и злобных ругательств не приходится, ибо так и таким образом всегда поступают сыны противления, когда сталкиваются с истинным Божьим служителем, его благодатным служением и словом, и обличением в их адрес. Достаточно вспомнить поношения и угрозы со стороны церковной и властной элиты времен земного служения Господа Иисуса Христа в Его адрес.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова