Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1219

Как не потерять спасения, живя в таком мiре?

Владислав Дианов , Иркутск, Россия
01/02/2004

Здравствуйте, уважаемый батюшка Олег!
Я искренне благодарю Вас за помошь, проявленную Вами в ответах на мои вопросы, потому что без Вас я не нашел бы правды. Везде, куда бы я не обращался, практически на всех православных сайтах меня в серьез никто не воспринемал, даже не отвечали, а Вы так серьезно и подробно ответили на все интересующие меня темы. Я от всей души благодарен Вам!
Позвольте задать Вам еще один очень важный для меня вопрос.
Стоит мне отдалиться на время от многих мирских дел, перестать явно грешить поступками и словами начать сдерживать себя в изречениях, т.е. соблюсти некий "словесный пост" и хотя бы несколко раз в день молиться - я чувствую, как меня посещает некоторая благодать, спокойствие, любовь к Господу Богу и своим родным. Я всеми силами стараюсь не отпускать от себя этого незримого присутствия Господа! Но стоит мне хотя бы ненамного перестать заботиться о сохранении этой благодати и вновь позволить себе жить, как прежде (сквернословить, злиться, обижаться и.т.п) - я истинно чувствую, что Господь от меня отошел, потому что я добровольно отказался от Его святого присутствия и уподобился грязному животному, которое будучи омытым, вновь возвращается в грязь.
Скажите пожалуйста, батюшка, как не искуситься, находясь в миру, ведь вокруг столько неверия и зла? Я бы с радостью удалился в монастырь, но ни семья, ни нынешнее время мне этого сделать не позволят. Как не потерять спасения, живя в таком мире?
Уповаю на Вашу помошь, батюшка и заранее благодарю Вас.



Ответ отца Олега Моленко:

Чтобы не искуситься, находясь в миру, должно жить взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия (Евр.12,2)., помнить, что вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире (1 Ин.4, 4)

Взирать и помнить можно только путем непрестанного призывания имени Иисуса Христа, с целью покаяния.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова