Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1226

Мне кажется, что Бог меня не слышит...

Askhat Yedge , Plainview, USA
02/02/2004

Отец Олег, читая ваши проповеди, жития старцев, свидетельства людей на вашем я начал понемногу понимать и осознал, что другие учения (т.е. протестантские) не приносят Божьей благодати и спасения. Основную разницу я увидел в том, что Православная церковь учит стремлению к вечному, т.е. стяжанию Духа Святого и познанию Царства Божьего.
При чтении одной из ваших проповедей обратил внимание, что нужно иметь духовного наставника, ибо без него нам будет очень трудно. Я молился об этом, прося Бога послать мне истинного духовного наставника, но пока все без изменения. Мне кажется, что Бог меня не слышит, ибо я очень грешен и не обладаю духовной силой подобно Вам.
Напишите мне пожалуйста молитвы к старцу Захарии.
Спасибо за помощь.



Ответ отца Олега Моленко:

У тебя правильное понимание этого вопроса. Я не думаю, что Бог тебя не слышит в этом прошении. Бог слушает грешников, когда они просят по воле Божией полезного себе.

Неуспех в молитве, которую слышит Господь Бог, происходит от других причин. Например, от того, что мы живем в конце последних времен и во времена страшного массового отступления, когда таких духовных наставников стало так мало, что можно сказать: "их нет". В таком случае святые отцы заповедуют пользоваться в своем руководстве писаниями ранее живших духовных наставников - святых отцов Церкви. Из живущих ныне и доступных могу предложить только мое окаянство.

Какие молитвы?



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова