Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1231

Я очень бы хотела узнать о назначении сорокоуста о здравии

Natasha , Khv, Россия
03/02/2004

Здравствуйте!
Я очень бы хотела узнать о назначении сорокоуста о здравии. Я заказала сорокоуст о здравии своих близких. Никто из них не болен, но мне очень хотелось бы, чтобы у моих близких все было бы хорошо. Правильно ли я поступила?
Не могли бы Вы также рассказать о поясе "Живый в помощи".



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Наташа.

Говорить о сорокоусте о здравии, это тоже самое, что говорить о панихиде о здравии. И панихида и сорокоуст это молитвы об усопших. Сорокоуст или сорочины - это поминальная молитва об усопших в 40-й день их смерти. Сорокоусты совершаются в воспоминание вознесения Господнего, случившегося на сороковой день после воскресения, и с целью, чтобы и умерший, возстав из гроба, вознесся в сретение Судии, быв восхищен на облацех, и тако был всегда с Господом. В этот день решается участь души и место ее пребывания до страшного Божьего суда.

Положено было также совершать особые молитвы об усопших в третий (третины) и девятый (девятины) дни со дня смерти, а также в годовщину. По некоторым причинам (скорее всего, финансового характера) установилось каждодневное поминовение новопреставленного усопшего в течение 40 дней. Ничего плохого в этом нет, но к этому поминовению ложно прикрепилось название "сорокоуст". Затем в лжецеркви МП ради добывания денег это название "сорокоуст" перешло от поминовения об упокоении на поминовение о здравии в течение 40 дней. Ни понять, ни объяснить этого установления невозможно.

Господь не слушает и не принимает никакие молитвы лжесвященства МП, тем более, эти ложные "сорокоусты о здравии". Вот почему подавать на них это лишняя и пустая трата денег и времени. О здравии близких людей (речь идет о душевном и телесном здравии) должно подавать на каждой литургии, и на молебнах. Если кто-то страждет телесной болезнью, то перед именем добавляется приписка" "болящего", "страждущего", "тяжко болящего".

Охранный пояс "Живый в помощи" называется так потому, что на нем написана эта молитва - 90-й псалом, а также молитва "Да воскреснет Бог". Эти молитвы написаны или вышиты на поясе из ткани, с добавлением изображений храма и креста. Назначение этого пояса - охранять христианина от зла и нечистых духов. О пользе ношения этого пояса есть много дивных свидетельств. Из житий святых известно, что не только устная молитва прогоняла бесов, но и написанная на бумаге. Этот опыт и отражен в употреблении охранных молитвенных поясов.

 

 



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова