Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1235

Об общении с людьми, соблазняющими нас на грех и погибель

Татьяна Зыкова/Роззелл , Тулса, Оклахома, США
04/02/2004

Здравствуйте, батюшка! Скажите как мне поступить.
Наша соседка, одинокая женщина (40 лет), детей у нее нет, разведена, друзей, как она сказала, тоже нет (меня она считала единственным её другом (!), с родственниками натянутые отношения (по моему мнению, она просто считает, что её недолюбливают). В общем, неплохой человек. Но она постоянно сочиняет истории, приходит, жалуется на что-нибудь или кого-нибудь, а потом оказывается, что она всё преувеличила в десятки раз.
Примерно месяц назад она выдумала еще одну историю, которой меня напугала. Практически в тот же день выяснилось, что всё это ложь. Я перестала с ней общаться - "не суди, да не судим будешь", а общаясь с ней, особенно после последней истории, осуждения не избежать, но и спокойно относиться к тому, что человек живет своими фантазиями и всё, что она говорит нужно делить на 10, сложно.
Сегодня я получила от нее письмо по электронной почте, где она пишет, что ей одиноко и хочет, чтобы мы опять стали друзьями и молится об этом каждый день (она протестантка). Как быть? Ведь если мы опять начнем общаться, мне не избежать осуждения, но, с другой стороны, человек просит утешения. Даже не знаю как это объяснить. Тоже, наверное, грех отказать. Что делать, батюшка?
Спасибо.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Татьяна.

Господь заповедал нам решительно отсекать людей, соблазняющих нас на грех и погибель. Святые отцы учат, что если терпишь вред от какого-либо человека, то надо его оставлять и больше не общаться. На подобное не надо брать благословение. Отказывать таким людям в общении не есть грех, но исполнение заповедей.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова