Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1237

О плотском влечении в Царстве Небесном

Елена Горькова , Москва, Россия
04/02/2004

Здравствуйте батюшка Олег. Прошу простить меня, что вмешиваюсь со своими комментариями на вопрос 1234.
Здравствуйте Тимур. Меня возмутили ваши умозаключения. Вы думаете, что «там» нет ничего чувственного. Не может такого быть. Разве Любовь это не чувства? А как же Любовь Господа и Любовь к Создателю и Спасителю? А как же Любовь к батюшке, к братьям и сестрам во Христе? А вот плотского влечения там действительно нет. Как не будет и самой плоти. И не будет разделения на мужчин и женщин. И плотское влечение отпадет само по себе, потому что мы изменимся и преобразимся. Это как переход в другой возраст. Ведь взрослому человеку не нужна бутылочка или соска как младенцу, хотя младенец не представляет своего существования без них. Взрослый как бы забывает то чувство потребности в них, став взрослым. И не жалеет об этой утрате. Так и мы не будем вспоминать и жалеть о плотских потребностях и влечениях «там». Стоит ли так убиваться сейчас об отсутствии этих «бутылочек и сосок» «там». Думаю, что вы и сами это скоро поймете- вы наверное еще молоды. Думаю, что еще при жизни вас Господь научит общаться с людьми (с женщинами) не испытывая к ним отвращения и ненависти. Спаси вас Господи.



Ответ отца Олега Моленко:

Елена, Тимур написал о своих личных переживаниях и задал вопрос о них мне. Он вовсе не излагал их как поучение для всех или статью. Если бы это было так, то можно было бы возражать и критиковать, но аргументированно и деликатно.
Твой же наскок не делает тебе чести, ибо это не по любви и не есть отстаивание истины. И с чего ты взяла, что лучше понимаешь этот вопрос? Или у тебя есть опыт пребывания в Царстве Небесном? Тимур высказал некоторые ошибочные суждения, зная, что я его подправлю. Но и ты не права во всем.

Разве Тимур обратился лично к тебе и просил тебя ответить ему? Для чего же ты через мою голову отвечаешь ему, да еще с возмущением. Или ты полагаешь, что слова "прошу простить меня, что вмешиваюсь" достаточны для вмешательства? А если твои слова и мысли кому-то не понравятся и кто-то начнет отвечать тебе вместо меня, тебе это понравится? А стоит это допустить, то какая начнется перепалка и игра страстей. Могу ли я допустить это? Потому я не одобряю участие в различных христианских форумах, что они, кроме вреда и работы греховным страстям, ни к чему не приводят. Только в одном случае духовное чадо может написать через мою голову - в случае защиты меня от злостных и лживых нападок.

Итак, покайся в соделанном и будь внимательней.

Насчет"плотского влечения там", замечу тебе следующее. Господь так не говорил, но, что на небе ни женятся, ни посягают, но пребывают как ангелы. Плоть у всех людей будет восстановлена всеобщим воскресением из мертвых (у живых - дивным изменением). Если будет плоть, то будет и плотское безстрастное влечение. Не будет только полового похотного влечения к совокуплению полов, что и выразил Господь словами ни женятся, ни посягают. Какое же плотское влечение там будет? Да такое же, как здесь бывает на Пасху Христову, когда мы лобзаем друг друга и обнимаем, или какое бывает при целовании креста, икон и святых мощей. Или ты полагаешь, что обниматься и целоваться могут только женатые, а в Царстве Небесном этого не будет? Похотного там ничего не будет, но святое лобзание и братские объятия, как выражение любви, сохранятся.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова