Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1239

Об обличении лжеучений и ересей

Алексей Рассказов , Москва, Россия
05/02/2004

Здравствуйте, о.Олег.
По молодости я совершил много ошибок (из-за незнания и любопытства) Книги многих авторов я читал, не зная, что они губят душу. Такие как: Гитлер (Моя Война), Климов (Князь Тьмы), эзотерику. Музыку которую я слушал - также была от зла. Рок, "металл". Что мне делать, если я это прочел? И слушал?
Батюшка, я хочу себя ограничить и знать, от каких людей надо бежать как от греха. Приведите, пожалуйста, список лиц (и желательно разместите его на сайте, с постоянными обновлениями). "От таких надо бежать без оглядки, предав их анафеме и суду Божию, ибо этот суд может покарать их вместе с местом их пребывания".



Ответ отца Олега Моленко:

Должно покаяться за допущенные ошибки, а также при случаях предупреждать других людей о вреде и опасности подобного чтения и слушания.

Никакого списка мы делать не будем. Это неправильный подход, и конца им не будет. Мы выставляем на сайте правильные, богоугодные, спасительные и полезные материалы, а обличаем лишь суть некоторых лжеучений и ересей, но не самих людей, кроме случаев, когда они стали олицетворять свое лжеучение. Господь обличал фарисеев и книжников, но не поименно, а как злое явление. Когда Его спросили об Ироде, то Он, назвав его лисицей, тем самым дал ему характеристику и вынес суд.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова