Христос Воскресе!
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1249

Страшная ложь горе-редакторов гг. Гордеева и Душенова

Istomin Alexandr , Moskwa, Russia
06/02/2004

Здравствуйте, уважаемый батюшка, отец Олег!
Благословите!
Несколько месяцев назад Господь привел меня на Ваш сайт. Переписал себе на жесткий диск все материалы сайта и сейчас испытываю невероятное блаженство, читая и перечитывая их, ибо нахожу все Ваши проповеди, жития святых и Ваши ответы на вопросы читателей Богодухновенными и спасительными. Я искренне не понимаю сомневающихся Православных и сочувствую заблуждающимся, ибо "время близко" и, не принимая такого пастыря, как Вы, они рискуют ничем иным, как своим Спасением! Извините за пафос, но это правда!
У меня к Вам такой вопрос, батюшка: есть такой журнал - "Первый и последний", издаваемый в г.Сергиев Посад, учредитель г-н Гордеев, так они вроде бы все правильно пишут о безблагодатности МП, о г-не Ридигере и других лжепастырях, но когда их упрекнули в том, что "почему же они не бегут от от этой лже-церкви" г-н Гордеев ответил вот что: "Нет спасения вне Церкви Христовой - это общеизвестно. Но кто сказал, что она и патриарх московский - одно и то же? Я не говорил и не скажу, во всяком случае, до тех пор, пока он является тем, кем является. Св.Максим Исповедник в своем противостоянии монофелитству и вовсе до самой смерти и даже 18 лет после нее оставался в одиночестве - без епископов и патриарха, но он не был вне Церкви. Он был ее соборным голосом. А я не один, нас много. Так куда же нам бежать? А что касается запятнавшей себя иерархии МП, то она либо покается в скором времени, либо отпадет. А нас Господь не оставит, коли сами мы не отступим от Него. И быть еще поместному собору Русской безо всяких оговорок Православной Церкви. И да будет  все по Воле Божией."
И Вы знаете, батюшка, мне его ответ даже чем-то понравился, но... на языке почему-то вертится: "Не верю! Не верю я в то, что отступническая МП когда-либо покается, не верю я в то, что лже-пастыри МП РПЦ, которые живут только мирскими благами, которые предали Спасителя, находясь в услужении у КГБ, когда-либо обратятся в Истину!"
Что Вы думаете об этом, отец Олег? Хотелось бы услышать Ваше Богодухновенное мнение!
И закончить хочу стихом р.Б. Вячеслава о вот таких лже-пастырях МП:

"Вершится иудино дело
Коль пастырю верит народ,
А он его душу и тело
В объятия Зверя ведет."

Чаю Ваших молитв о спасении верных,  пытающихся  хотя бы на малую толику приблизиться к имени - раб Божий.
Александр г.Москва



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Александр.
Бог да благословит тебя!

Позицию г-на Гордеева, а также К.Душенова в отношении к МП я знаю. Это ложная и погибельная позиция, ибо они вопреки мнению сонма новомучеников российских утверждают, что якобы благодать в МП есть и что она, мол, де церковь Христова, невзирая на отступление и нечестие епископата и духовенства. Критикуя за конкретные преступления "духовенство", "патриарха" и "епископов" МП, они, тем не менее, утверждают, что иерархи не есть церковь. Это сущее лукавство, так как эти господа редакторы "православных" изданий прекрасно знают изречния святых отцов: "Без епископа нет Церкви", "Церковь в епископе", "Где епископ, там Церковь". Здесь же они ложно разделяют народ и иерархию, полагая, что народ сам по себе может составлять Церковь, причем при формальном наличии епископата и священства и духовном их отсутствии.

Пример святого Максима Исповедника никакого отношения к ним не имеет и никак им не помогает. Преп. Максим, в отличие от этих господ, не признавал никого из отступивших в ересь епископов и священников и не причащался с ними и от них. Известна его крылатая фраза: "Если и весь мир причастится с ними, я не причащусь". И он действительно был в Церкви и проявлял Ее через себя. Но разве можно представить, чтобы он на словах обличал бы отступников от православия, а на деле причащался бы у них, под предлогом, что, мол, они не церковь? Конечно нельзя!

У святых отцов есть разъяснение, что ересь епископа переходит на чашу священника, даже если он сам ее не разделяет, через призвание имени этого архиерея за литургией. У таких священников через чашу ересь распространяется на весь народ, который тоже может не разделять или не понимать ересь епископа. Вот почему Господь заповедал верным оставлять слепых церковных руководителей, выйти из среды их структуры и не прикасаться их нечистоте (т.е. ереси и лжетаинствам). Господь повелел оставлять духовенство не только за его уклонение в ереси, но и за лицемерие, которое неизбежно квасит всех, кто с этим духовенством сообщается. Ведь по слову Господа лицемеры в вере делают своих чад сынами геенны огненной вдвое худшими себя. Святые апостолы тоже повелевают не общаться с еретиками, но отвергаться их, предавать анафеме и не принимать в свой дом. Церковь постановила, что молящийся с еретиком - сам становится еретиком.

Самая же страшная ложь этих горе-редакторов состоит в том, что они не говорят простой и ясной правды, что Российской православной поместной церкви попущением Божьим больше не существует. Именно этой правды не могут вместить эти господа и большинство людей. Неодолимость вратами ада обетовано Церкви как мистическому Телу Христову, но не отдельной поместной церкви. Вот почему от невмещаемости этой страшной правды и от "некуда податься" эти люди вынуждены при всех беззакониях и нечестиях своей иерархии терпеть ее и оправдывать, принимая лжецерковь МП за церковь.

Вполне возможно, что эти редактора, входящие в так называемое "правое крыло" МП, специально поставлены руководящей элитой на это место в качестве выпускателей пара и "громоотводов" для всех недовольных иерархией МП людей. "Обличая" эту иерархию, они отвлекают на себя всех недовольных и ищущих правду людей для того, чтобы тонким лукавством погасить их ревность о своем спасении. Взамен они предлагают готовую свою "правду" - мифы и "богословские" сочинения о благодатности МП, вопреки здравому учению Церкви и святых отцов. Таким образом, вся их "обличительная" возня остается без плода и не имеет никакого значения, но позволяет им служить дополнительным балластом и скрепами для устойчивости МП. За это они кроме редакторских кресел получают тщетную славу "ревнителей" православия и вершителей судеб людей. Не зря же и фамилии у них соответственные: Горд-еев (т.е. гордый, гордящийся) и Душен-ов (душитель, душный). Запомните простую истину: если обличитель, обличая обличаемого и видя его неисправность, не уходит от него, значит, он работает на обличаемого, укрепляя его позиции.

Такое же охранное и укрепительное значение для МП имели ее лжестарцы: Лаврентий Проскура, Серафим Вырицкий, Сампсон Сиверс (красноармеец), Николай Гурьянов (охранник сталинских лагерей), Иоанн Крестьянкин, Кирилл Павлов, Амвросий Юрасов и другие. Худшие в МП (епископы) показывали на это "лучшее", как бы говоря, что, мол, мы, дескать, не взирая на ереси и отступление, все равно благодатная церковь, раз у нас есть такие "старцы".

На самом деле все эти "старцы" - прелестники бесовские, духовные слепцы и невежды. "Епископат", "клир" (как соль обуявшая) и большинство мирян МП необратимы к истине и покаянию.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова