Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1250

Как относиться к этому сну, как к откровению или это просто сон?

Elena F. , Rostov-na-Donu, Rossia
07/02/2004

Здравствуйте, батюшка.
В апреле 2002 года я болела и роптала на несправедливость /по-моему мнению/ и на судьбу. И приснился мне сон. Стою я в пустоте, нет ни неба, ни земли. Чиста душой и телом в светлой одежде. Кто-то дает мне большую вазу в виде капли и говорит: "Это подарок, дают его один раз, он очень дорогой, им нельзя играть ни своим, ни чужим - это жизнь, что нальешь, то и выпьешь." Ваза была очень красивая, как из драгоценного камня, удивительного синего цвета. Даже во сне я понимала, что она действительно очень дорогая. Как я должна относиться к этому сну, как к откровению или это просто сон без особого смысла? Через две недели, на вербное воскресенье мне приснился еще более необычный сон, но об этом потом.
С уважением Елена Ф.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Елена.

Из приведенного тобой описания (картинки сна) трудно однозначно сказать происхождение твоего сна или какое-то особое его значение. В нем нет никакого удостоверенного от Бога признака истинности. Красивая ваза сама по себе ни о чем не говорит. Общие рассуждения о том, что нальешь, то и выпьешь, похожи на известные поговорки: "что посеешь, то и пожнешь", "сеющий ветер, пожнет бурю" и т.п. Вот почему принять их за какое-то откровение нельзя. Непонятно, кто подразумевается под "своими" и "чужими".

Нет полного описания твоего ощущения "чистоты души и тела". Как ты определила, увидела или ощутила эту чистоту? Какое было у тебя впечатление от этого сна, и какое благое изменение он произвел в тебе?



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова