Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео 
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Вопрос 
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1284

О ереси "епископа" Алфеева в книге "Новооткрытые тексты преп. Исаака Сирина"

Василий , Moscow, Russia
18/02/2004

Здравствуйте, отец Олег.
На сайте www.wco.ru/biblio/ имеется книга "Новооткрытые тексты преп. Исаака Сирина". Я эту книгу ещё не читал,только просмотрел пред- и послесловия, и возникли на счёт неё сомнения. Эти тексты, приписываемые преп. Исааку, как 2 том его творений были открыты недавно, и перевод с сирийского сделан экуменично-настроенным мп-шным игум. Иларионом(Алфеевым). В им же составленном послесловии он пишет, что преп. Исаак принадлежал к отпавшей от Православия "Церкви Востока" и утверждал (в этих текстах), что "не только все люди, но и демоны будут в конечном итоге спасены Богом". Действительно ли эта книга принадлежит преп.Исааку Сирину?



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Василий.

Вне всякого сомнения, что Алфеев (а ныне он эм-пешный "епископ") приписывает преп. Исааку Сирину свои еретические взгляды. Подобная ересь, хулящая ясные слова Христа Бога в Евангелии о вечности мучений демонов и нераскаянных грешников, была осуждена Церковью на Вселенском Соборе среди прочих ошибочных взглядов Оригена.

Преподобный Исаак Сирин, живший много позднее Оригена, прекрасно знал отношение Церкви к этой ереси и никак не мог писать в ее поддержку. Эта ересь обезсмысливает не только покаянный подвиг и страдания за Христа любого христианина, но и искупительный подвиг самого Христа. Действительно, если Бог такой "добренький", что все равно всех демонов и грешников помилует и спасет, то для чего стараться не грешить, бороться со страстями и демонами, терпеть скорби и все прочее во Христе делать?

Таким образом эмпешный "епископ" подводит базу для оправдание любых грехов и ересей своих и представителей своей лжецеркви, попадая под анафему Церкви и за эту ересь.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова