Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1289

Что делать, когда с христианина снимают нательный крест?

Ирина , Юхнов, Россия
22/02/2004

Я знаю, что нательный крест не снимают никогда. Когда в милиции водворяют в камеру хулигана с него снимают нательный крест. Я понимаю, что преступник может в камере воспользоваться этим крестиком или веревкой, на которой висит крест. А если человек действительно верующий ? Ведь он остается незащищеным от бесов? Что он должен сделать в этом случае, чтобы не остаться незащищенным?



Ответ отца Олега Моленко:

Лучше было бы сказать, что нательный крест христианину не надо снимать никогда по своей воле. Когда же попущением Божиим христианина (а не хулигана) помещают в тюремную камеру и насильно снимают с него нательный крест, то Бог, видя это, сохраняет Своего раба и без видимого креста. Молитву нельзя отнять от человека, и он может вполне ограждаться молитвой. Я это хорошо знаю из своего личного опыта. Действительно, при аресте забирают шнурки, пояс и нательную веревку или цепочку с любым предметом из-за якобы угрозы, что задержанный может повеситься или удавиться. На самом деле, на веревочке для крестика или цепочке не повесишься, но такова инструкция. В то же время в камеру выдают полотенца, одеяла, простыни, кипятильники и маленькие телевизоры со шнурами, на которых действительно легко повеситься, что и случается иногда. Трудно понять такую логику охранной тюремной системы, но что есть, то есть. Христианин должен смириться с новыми для него скорбными тюремными или лагерными условиями, принять их и жить в них. При его правильном поведении его будет хранить особая благодать Божия. Он должен часто осенять себя и окружающие предметы крестным знамением и как можно больше молиться молитвой Иисусовой, также другими молитвами, читаемыми по памяти. Этого более чем достаточно для защиты от бесов и их людей.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова