Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1291

Ваше мнение о Кумранских свитках?

Глеб К. , Тверь, Россия
19/04/2004

Здравствуйте, батюшка!
Скажите, пожалуйста, что Вам известно о так называемых Кумранских свитках? Насколько я понимаю, они не могут являться апокрифами, но и Церковными Соборами приняты не были, т.к. никто о них не знал. Как относиться к их текстам, изменяют ли они наше представление о христианстве, и почему Ватикан удерживает закрытыми от общества львиную долю этих свитков? Ходят самые разные, порой дерзкие и богохульные слухи и домыслы.
Да благословит Вас Господь!



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Глеб.

Я слыхал о Кумранских свитках, но тщательно не исследовал все, что с ними связано. Текст их не видел и в оригинале не смогу его прочесть. Вот почему ничего не могу сказать об их содержании. Слухам же и домыслам доверять нельзя. Лучше всего признавать их за истинные и относить к апокрифам. К апокрифам Церковь относит не только сомнительные тексты, но и все не принятые Ею в руководство для верных. Ничего существенного или нового для духовной жизни и истинного вероучения эти рукописи верующему человеку дать не могут. Они представляют интерес для изучения истории Палестины в предхристианский и первохристианский период. К христианам эти рукописи не относятся, но к Кумранским общинам, которые верили в социальную утопию. Из-за большого количества свитков и разнообразного материала в них содержащегося (включающие даже астрологические гороскопы) нечистоплотные люди используют ссылки на них в защиту своих различных еретических мнений и лжеучений. Очень древнее еще не означает истинное и богоугодное.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова