Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1299

Что же это за такая УПЦ (МП)?

Рустик О. , Севастополь, Украина
21/04/2004

Христос воскресе!
Здравствуйте уважаемый о.Олег!
Один вопрос о.Олег хочу Вам задать, не могу сам его разрешить? Что же это за такая УПЦ? Она не Русская Православная Церковь в Украине, а именно УПЦ (МП). Не помню, в каком году – синод МП даровал самостийность УПЦ, но что это за самостийность? И как её можно называть святой? Что самое интересное, служители сами не знают к кому они относятся! Один раз говорят, что они самостийные и сами решают своим синодом, в другой раз говорят, что относятся к МП! В уставах, ни слова не сказано что относятся к МП – замкнутый круг! Так что же это за еретическая, лукавствующая церковь УПЦ? И ещё очень важный вопрос: Если УПЦ, признает себя поместной церковью, отдельной от МП и признает все ереси, имевшие место в МП – станет ли она Истинной? Я совершенно слаб в этих вопросах, но знать мне это необходимо!
По моему-недостойному мнению синод был ложный, даровавший незалежность УПЦ! А поэтому не имеет никакой силы! Помогите разобраться?
Раб Божий Рустик.



Ответ отца Олега Моленко:

Воистину Воскресе!

Здравствуй, Рустик.

Скажи мне, как может лжецерковь МП родить из себя церковь? Чего же тут разбираться? Некогда единая монопольная государственная лжецерковь МП вынуждена была кроиться по новым образовавшимся на теле бывшего СССР странам. С одной стороны, им неудобно было чувствовать себя иностранцами на Украине. С другой - "иерархи" МП на Украине привычно угождали новой "самостийной" власти. Вот МП и решила для себя эту дилемму таким образом, чтобы и оставаться МП на Украине под властью московских "иерархов", и чтобы удовлетворить амбиции "самостийников". Здесь все ложь, земная корысть и политика сюеминутных интересов. Ничего духовного и святого здесь и в помине нет.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова