Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Видеоканал проповедей Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
Google+ страничка   YouTube канал отца Олега   YouTube канал стихотворений Олега Урюпина   Facebook страничка  


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1305

Чтобы связать брачные узы перед Богом, необходимо ли перекрещиваться?

Наталья С. , Санкт-Петербург, Россия
23/04/2004

Здравствуйте, батюшка.
Помогите, пожалуйста, мне разобраться в моей ситуации.
У меня есть молодой человек, с которым мы собираемся вступить в законный брак и обвенчаться в церкви. Но дело в том, что меня в детстве окрестили в старообрядчестве, а он окрещен в православной церкви. Неужели, чтобы связать наши узы перед Богом, кому-либо из нас надо перекрещиваться?
Спасибо.



Ответ отца Олега Моленко:

Здравствуй, Наталия.

Под "православной церковью" ты разумеешь "Московскую патриархию". Она, как и старообрядческий раскол, не есть Церковь Христова (причем еще много хуже старообрядческой церкви). Вот почему по условиям времени ваш брак будет законным и действительным пред Богом при его открытом объявлении, благословении родителей (или извещении их) и оформлении по существующим правилам и без церковного венчания (которое невозможно ввиду отсутствия доступа к истинной церкви). Если вы хотите "обвенчаться" лишь по традиции (и другим подобным мотивам), а не ради Богоугождения и правды Божией, то не имеет значения, где и как вы это совершите. Пред Богом вы все равно будете не венчаны и понесете грех, пусть и по неведению.

В любом случае никому не следует перекрещиваться, если крещение было произведено полно и правильно, т.е. полным троекратным погружением в воду, человеком правильно крещенным и произнесшим правильно крещальную формулу.
Если встанет нужда креститься, то должно помнить, что крещаясь, люди входят в Церковь - Тело Христово, а не в какую-нибудь человеческую религиозную структуру. Если эта структура не является Церковью Христовой (а это относится и к МП, и к старообрядцам), то крещение в ней невозможно в принципе, и безсмысленно.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова