Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1317-3

Как правильно молиться за живых и за умерших?

Igor C , Kisinau, Republic of Moldova
27/04/2004

Можно ли и нужно ли молиться дома за близких, друзей (и за некрещеных или маловеруюших друзей), за мертвых - и как это правильно делать? Ведь мы сами спасаемся или пытаемся спастись с большим трудом?



Ответ отца Олега Моленко:

P>За живых близких и друзей (даже некрещеных и маловерных) молиться можно, только правильно подобранной к их состоянию молитвой, т.е. как о заблудших и погибающих. Просить можно обращения их к свету истинной веры, удержания от зла, при болезнях - о телесном здравии. Таким образом мы желаем им того, что и себе, чем исполняем заповедь Господню.

О умерших должно молиться с особой осторожностью и разборчивостью. Они уже прожили свою жизнь, сделали свой выбор на вечность, сложили свое отношение к создавшему их Господу Богу, не вошли в Его Церковь. Изменить их участь (речь о тех, кто умер в неверии и вне Церкви) практически нельзя, и можно молиться лишь о некотором возможном ее облегчении. Отягощать себя подобной молитвой за неверующих, кроме самых близких родственников (отец, мать, сын, дочь, муж, жена, брат, сестра) не следует. Это неполезно и горделиво, за что нещадно бьют бесы, а Бог попускает это и не защищает.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова