Крест
Покайтесь, ибо Господь грядет судить
Проповедь Всемирного Покаяния. Сайт отца Олега Моленко - omolenko.com
  tolkovanie.com  
  omolenko.com  
  propovedi.com  
holy.city - сайт о ВОЗВЕДЕНИИ БОЖЬЕГО ХРАМА В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ!
  Избранное Переписка Календарь Устав Аудио
  Имя Божие Ответы Богослужения Школа Видео
  Библиотека Проповеди Тайна ап.Иоанна Поэзия Фото
  Публицистика Дискуссии Библия История Фотокниги
  Апостасия Свидетельства Иконы Стихи о.Олега Архив
  Жития святых Книга отзывов Исповедь Статистика Карта сайта
  Молитвы Слово батюшки Новомученики Пожертвования Контакты
Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод
МИР ВСЕМ МИЛОСТИВЫМ, ЩЕДРЫМ И МИЛОСЕРДНЫМ!
Дорогие читатели, прошу вас оказать милость и поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле - возведение первого православного Храма в Доминиканской Республике! Вы не обязаны этого делать, но можете! Для этого достаточно зайти по данной ссылке и перевести деньги на церковный счет в соответствии с указанными реквизитами банка. Там же можно прочитать подробнее об этом проекте.
И да благословит вас Господь обильным благословением за ваше щедрое сердце!


ВКонтакт Одноклассники Facebook Twitter Google+ Blogger Livejournal Яндекс Mail.Ru Liveinternet
Вопрос №1322-2

Как православному относиться к языческим празднованиям?

Глеб К. , Тверь, Россия
28/04/2004

Почему Российская православная церковь попускала в старину массовые языческие празднования, как то: Ивана Купала (по сути праздник блуда, после которого многие лишались невинности); Масленица (предание огню языческих чучел - магические действа); Овсень-Таусень - задабривание "богов" урожая и нового года; гадания и т.д. Сейчас многие люди пытаются возрождать древние традиции, причем они почему-то всякий раз сводятся к языческим действам. Как относиться к этому?



Ответ отца Олега Моленко:

Росийская православная церковь никогда не допускала языческие празднования. Их допускали сами люди, ослушиваясь церкови. Например, масленица в церкви - это период подготовки к Великому посту, когда уже нельзя есть мясо, но можно еще молочные продукты. То что если в это время кто-то устраивал языческие гульбища - это их грех. Святитель Тихон Задонский нещадно обличал этот пагубный обычай язычесчких игр на масленицу среди чад церкви. Все подобные обычаи и действия должно решительно отвергать, как греховные и несвойственные истинным христианам.



Главная страница сайта Печать страницы Ответ на вопрос Пожертвования Персональный видеоканал отца Олега Вниз страницы Вверх страницы К предыдущей странице   К вышестоящей странице   К следующей странице Перевод

Flag Counter
Код баннера
Сайт отца Олега (Моленко)

 
© 2000-2017 Церковь Иоанна Богослова